Багира
Мудрец
(16356)
15 лет назад
берешь сгущенку, кладешь на дно кастрюли тряпку или марлю чтоб не взорвалась, кладешь туда банку сгущенки, и наливаешь воды, и варишь часа 3-4,воду подливать по мере выкипания, если дольше варить, будет почти как карамель, если меньше пожиже! сгущенка нужна хорошая жирная, не из химии и концентратов, а то ваще, я как то варила такое дерьмо, ничего не получилось, вода и жир!!!!
полина фейгина
Просветленный
(33937)
15 лет назад
Торт Муравейник
Тесто:
2 яйца,
1 ст. сахара
банка 200г маргарина
соль, сода, мука (сколько возьмет тесто)
Крем: 1.5 - 2 банки сгущеного молока.
Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду на кончике ножа, размягченный мягкий маргарин, мука - вымесить тесто.
Затем это тесто пропустить через мясорубку и маленькими порциями разложить на противень. Выпечь печенье. Врочем на этом можно и остановиться и съесть эти печенюшки))) )
Затем дать печенью слегка остыть и разломать его в крошку (маленькие кубики) , самый нудный и неприятный момент для кончиков пальцев, лучше делать в компании.
Всю получившуюся крошку постепенно перемешать со сгущенкой (кто-то варит сгущенку, потому что считает, что так она более вязкая, я не варю, времени много уходит, но можно взять напополам вареную и невареную, можно взять кофе со сгущеным молоком - кому что нравится) , главное - не съесть половину крошки пока перемешиваете.. .
Вылепить на плоской тарелке аккуратную горку в виде муравейника смоченными в воде руками и обсыпать маком.
Поставить в холодильник.
Торт выглядит достаточно твердым в застывшем виде, это лишь обман зрения, надо только дать немного времени пропитаться))) ) Во рту просто тает, если не поленитесь и сделаете крошку помельче.
2)Красная рыба в соусе
В рыбе удалить все кости и отварить в малом колличестве воды, готовую рыбу вынуть из бульона, муку обжарить на сухой сковороде, развести бульоном и сливками, посолить, поперчить, положить в соус рыбу, полить лимонным соком всо хорошо прокипятить. Подавать с отварным рисом.
3)Блинчики из куриного филе
куриное филе 0,5 кг
крахмал 2 - 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
сыр 0,2 кг
майонез 2 - 3 ст. ложки
лук репчатый 1 шт
Куриное филе режем на очень маленькие кубики, сыр натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем и всё смешиваем. А также добавляем остальные ингредиенты, соль и перец по вкусу. Жарим как оладьи.
Можно положить на готовые блинчики сверху кусочек помидора, капельку майонеза, посыпать сыром и поставить в микроволновку или духовку - будет ещё вкусней.
4)КЮКЮ ИЗ ЗЕЛЕНИ (АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЬЯ)
Яйцо-2 шт. , лук зеленный-25 г, кинза-15 г, укроп-10 г, шпинат-30 г, масло топленое-30 г, перец, соль.
Кинзу, укроп, шпинат и зеленый лук моют, мелко шинкуют, добавляют перец, соль, яйца, тщательно взбивают. Иногда в кюкю добавляют мелко накрошенный белый хлеб или чайную ложку муки. В сковороде разогревают масло и взбитые яйца с зеленью заливают туда ровным слоем. После того как яйца сварятся, делят кюкюк на две или четыре равные части, переворачивают и жарят до образования коричневой корочки. При подаче заливают маслом, а также отдельно подают мацони (простоквашу) .
СВЕТУЛЯ ЛУПОГЛАЗИКОВАМыслитель (8145)
15 лет назад
спасибо,полиночка,за рецепты. )))мужу предлагала сделать ему кюкю. он на меня посмотрел как на "кюкю" и сказал-может не надо...
торт муравейник вы взяли наверное с сайта поварёнок,так как я его там тоже видела,и забрала себе. но руки ещё не дошли,к тому же я не знаю,как варить сгущёнку. может всё-таки про сгущёночку напишете,а?