Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

морфологический разбор слова "удовлетворено

Татьяна Астафурова Знаток (393), на голосовании 9 лет назад
в предложении : Бабушка крепко держала меня за руку и серьезно, но вопросительно посматривала на присутствующих до тех пор, пока любопытство гостей было удовлетворено .
Голосование за лучший ответ
Евгения Бартязова Мастер (1411) 9 лет назад
Начальная форма: УДОВЛЕТВОРЁН
Часть речи: Причастие (краткое)
Грамматика: Единственное число, мужской род, страдательный залог, прошедшее время, совершенный вид
Людмила Костенко Ученик (227) 9 лет назад
удовлетворено — причастие (краткое):
совершенный вид, прошедшее время, страдательный залог, средний род, единственное число
Наталья неангел Просветленный (38852) 9 лет назад
а мне вот захотелось по составу это слово разобрать. Здесь два исторических корня: твор и вл. Этот -вл- (он же вол) как в слове вольно, власть, довольно. Е - соединительная гласная. У- и до- соответственно приставки. Сотворил довольным - удовлетворил. Ну а удовлетворено от удовлетворил по стандартной схеме.
Диана ЕкимовскаяУченик (137) 7 лет назад
Кому какая разница что тебе захотелось. Многие пришли сюда для морфологического разбора.
Дмитрий Котов Ученик (141) 5 лет назад
Брат, ты уже в 11,а я только это прохожу
амина баширова Ученик (113) 5 лет назад
Удовлетворено - причастие. Было (как?) удовлетворено. Н. ф – удовлетворённый. Пост. – страд., пр. в, сов. в; Непост. – ед. ч, ср. р, краткая форма. Было как? Удовлетворено.
Похожие вопросы