Вадим Олин
Гуру
(3533)
15 лет назад
Технология производства одинаковая, виноградный спирт выдерживается в обожжонных из нутри дубовых бочках (в идеале) сейчас на деле в ёмкости добавляют дубовые опилки, выдержка в действительности на качество не влияет просто добавляет антуражу, например во франции коньяки разливаются уже после 2х лет выдержки, самый простой "советский" коньяк как известно три звёздочки т. е. три года выдержки. Вообще коньяк появился в провинции коньяк, как ни странно там самое плохое по качеству вино во франции, раньше во франции пошлина на вино не зависила от его качества, вот местные торговцы в коньяке и приловчились, своё плохое вино перегонять в спирт, в таком концентрированом виде платить пошлину на вывоз, а перейдя границу винный спирт снова бодяжили водой. Потом у них там началась какаято война и бочки с этой жидкостью несколько лет пролежали на складе, когда их открыли, то оказалось, что там образовался какойто новый напиток - коньяк. Компания хенеси основанная шотланцем, фамильный герб которого красуется на этикетке, одна из самых старейших причём "отец основатель" пил коньяк кружами как виски у себя на родине. Вообще в разных странах и регионах есть одинаковые технологии производства, причём ни кем не заимствованые, так например у нас на Кубани делают игристое вино Донское розовое, значительно дольше, чем во Франции шампанское, хотя технологии идентичны.
Das Ich
Гуру
(3793)
15 лет назад
коньяк - это то, что произведено во франции в провинции Коньяк, а всё остальное должно именоваться бренди.. . это В ИДЕАЛЕ так должно быть
Дмитрий Чернышев
Профи
(521)
15 лет назад
На название своей продукции "коньяк" имеют право ограниченное количество стран - франция, армения, и кто-то еще, вроде. Все остальные могут называт свою продукцию как угодно, только не "коньяк". Называют все одинаково - бренди. По сути это одно и тоже. Полезнее - кисломолочные продукты.
Виктор Бедрань
Профи
(694)
15 лет назад
Вадим четко ответил! Респект!
Бренди и коньяк одинаковый напиток, просто сделан он в провинции Коньяк.
Так и все игристые вина одинаковы (при соблюдении технологии) , а шампанское только из провинции Шампань.