Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто знает признаки нарушения щитовидной железы? и к чему ведет запущенная щитовидка?

Вера Просветленный (23943), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ПсихоВирусOff Оракул (64465) 15 лет назад
Физическая блокировка
Щитовидная железа имеет форму щита и расположена в основании шеи. Гормоны, вырабатываемые этой железой, играют очень важную роль во многих процессах в человеческом организме. Основные проблемы, связанные с этой железой, - ГИПЕРТИРЕОЗ (повышение функции) и ГИПОТИРЕОЗ (недостаточность функции) .
Эмоциональная блокировка
Щитовидная железа связывает физическое тело человека с его горловой чакрой (энергетическим центром) . От этой чакры зависит сила воли человека и его способность принимать решения для удовлетворения своих потребностей, то есть строить свою жизнь в соответствии со своими желаниями и развивать свою индивидуальность. Эта чакра непосредственно связана со священной чакрой, расположенной в области половых органов (см. статьи ЯИЧНИКИ (ПРОБЛЕМЫ) и ЯИЧКИ (ПРОБЛЕМЫ)) .
Так как эти энергетические центры взаимосвязаны, проблема в одном из них влечет за собой проблему в другом.
Гипертиреоз говорит о том, что человек ведет слишком активный образ жизни; он хотел бы жить более спокойно, но не может себе этого позволить, так как считает, что сначала обязан устроить жизнь всех, кого он любит. Такой человек обычно действует, не задумываясь о своих истинных потребностях. Очень часто человек, страдающий от гиперфункции щитовидной железы, пытается что-то кому-то доказать или добиться чьей-то любви. Он слишком требователен к себе и другим. Он боится ситуаций, в которых не может действовать достаточно быстро, и ситуаций, в которых у него связаны руки. Он старается все делать быстро. Его действия часто немотивированны, не основаны на его истинных потребностях. Человек этого типа также может говорить что угодно, даже лгать, лишь бы сдвинуть дело с мертвой точки.
Что касается гипотиреоза, то он говорит о том, что человек хочет больше действовать, но не проявляет свои потребности и не стремится реализовать свои желания. Он боится действовать. Ему кажется, что он недостаточно быстр и ловок для того, чтобы добиться успеха. Он утратил контакт со своим творческим началом.
Горловая чакра также считается вратами изобилия. Почему? Потому что, прислушиваясь к своим истинным желаниям, мы проявляем уважение к своему Я, а когда Я пребывает в гармонии, человек не испытывает недостатка ни в счастье, ни в здоровье, ни в любви, ни в материальных благах, ни в деньгах, ни в чем-либо другом.
Ментальная блокировка
Если твоя щитовидная железа проявляет сверхактивность, ты должен вести более спокойный образ жизни. Научись получать удовольствие от жизни. Ты больше не должен верить, что люди будут уважать и любить тебя только в том случае, если ты постоянно будешь занят какой-то деятельностью. Неправильна также установка, что все нужно делать срочно. Я уверена, что если ты найдешь правильный, естественный ритм своей жизни, это доставит удовольствие и тебе, и твоим близким. Так как щитовидная железа связана с ростом, осознание своих истинных потребностей позволит тебе вырасти духовно и понять свое предназначение, свою миссию на этой планете.
Если твоя щитовидная железа недостаточно активна, пойми, что только ты можешь восстановить ее нормальную функцию. Ты считаешь, что не можешь самостоятельно управлять ходом своей жизни и не должен предъявлять свои требования, не имеешь права делать то, что тебе хочется делать, и т. д. Все эти заблуждения тебе сильно вредят.
Возможно, ты должен простить себя или тех людей, которые чем-то повредили тебе или убедили тебя в том, что ты не способен добиться успеха самостоятельно. Знай, что эти люди появились в твоей жизни не случайно, а для того, чтобы дать тебе какой-то необходимый урок - в частности, научить тебя без страха проявлять свои творческие способности.
Духовная блокировка и заключение
Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в разделе СНЯТИЕ БЛОКИРОВОК . Ответы на эти вопросы позволят тебе, не только более точн
Источник: Монадаотерапия
Анастасия РогожинаЗнаток (298) 8 лет назад
http://www.liveinternet.ru/users/medico/post353849447/ тут о лечении и полезная инфографика симптомов)
Остальные ответы
NVG Гуру (3356) 15 лет назад
нервозность, потение - это главное.
Обследоваться нужно, но анализ крови не всегда выявляет наличие.
Ну и вы знаете, что это наследственное заболевание, передающееся по женской линии.
Маришка Мастер (1715) 15 лет назад
над верхней губой складки (морщины) но это уже через несколько лет, сухость кожи, болезненные ощущения... щетовидка если летит-пипец.. . есть нормально не сможешь и да и жить без боли
Ольга Мастер (1632) 15 лет назад
Полнота, зоб ( выпуклость внизу шеи) , как бы выпученные глаза. Запущенная щитовидка ведет, к нездоровой полноте, сбое гармонального фона со всеми вытекающими последствиями, сахарному диабету, "узлам" и в конечном счете удалению щитовидной железы и жизни на лекарствах... или летальному исходу.
Елена Лобанова Мыслитель (9472) 15 лет назад
не врач но помню там две крайности-одна от недостатка йода другая от переизбытка. крайняя стадия бозедова болезнь.
Алекса Хохлова Мудрец (19907) 15 лет назад
Возникает сильное раздражение, тахикардия, озноб, потливость типа "приливов " с покраснением кожных покровор, может быть зоб, могут глаза "вылвучиваться" и много чего другого она преподносит .Сильно ослабляется имунная система.
"Запуститься" не разрешайте, необходимо обратиться к врачу, а то близких будете "поедом есть"....
Secret Искусственный Интеллект (899289) 15 лет назад
Научный анализ такой ситуации показал, что деятельность щитовидной железы тесно связана с состоянием пищеварительного тракта.
Более того, щитовидная железа (щитовидка) во время эмбрионального развития организма появляется (отпочковывается) из стенок головной части пищеварительного тракта.
То есть щитовидная железа является производным органом от пищеварительной системы, которая также состоит из множества секреторных образований (пищеварительных желез и мелких эндокринных желез)

В последующем, практика показала, что лечение больных синдромом раздраженного кишечника было наиболее успешно только при совместном восстановлении щитовидной железы.
С другой стороны, восстановление самой щитовидной железы без коррекции внутренней среды организма также сложно, и требует восстановительного лечения взаимосвязанных с щитовидной железой органов.

http://www.dr-md.ru/thyroid.html

Наиболее распространенное сегодня заболевание щитовидной железы – аутоиммунный тиреоидит, – рассказывает доктор меднаук, ведущий научный сотрудник НИИ эндокринологии Иван Павлюк. – Он проявляется как сниженной функцией щитовидной железы (гипотиреозом) , так и чрезмерным ее повышением (гипертиреозом) . При этом заболевании в крови человека появляются антитела к собственным структурам ткани щитовидной железы.

Долгое время заболевание может существенно не проявлять себя. Потому слабость, одышку, нарушение сна больные, среди которых большинство женщин, часто принимают за переутомление. Они стараются с утра "завести" себя крепчайшим кофе, но тем самым еще больше расшатывают нервную систему. У мужчин нередко заболевания щитовидной железы проявляются нарушением потенции.

Зоб (формирование диффузной, узловатой или смешанной гиперплазии) , как правило, обнаруживается случайно. Иногда он сморщивается, но чаще увеличивается в размерах и, сдавливая область шеи, может вызывать приступы удушья. При стремительном его росте назначается операция по удалению органа.

Just Kseniya Оракул (70095) 15 лет назад
При повышении уровня гормонов щитовидной железы и ускорении обмена веществ наблюдается внезапное похудение, учащенное сердцебиение, потливость, дрожание рук, слабость, раздражительность и плаксивость.

При недостаточности гормонов или гипотиреозе (снижении функции) обмен веществ наоборот замедляется, что проявляется в общей слабости, утомляемости, сухости кожи, отеке всего тела, увеличении веса, в редком сердцебиении, подъеме артериального давления, выпадении волос. Гипотиреоз развивается постепенно, и симптомы его могут быть мало выражены. Значительно чаще гипотиреоз встречается у женщин, чем у мужчин. Так как йод - главный компонент гормонов щитовидной железы, а в России природная нехватка йода в воде и почве, то у нас йододефицитные заболевания очень актуальны.

Гипотиреоз может быть причиной женского бесплодия и высокого риска патологии нервной системы плода, поэтому желательно выявить нарушения функции щитовидной железы у женщин до беременности. - У больной щитовидной железы могут быть изменены размеры, консистенция (плотность) , или могут появиться опухоли (узлы) . Если железа увеличена за счет узла или узлов (опухолей) , то его называют узловым или многоузловым; если увеличение состоялось за счет разрастания ткани железы, то зоб называют диффузным; если железа увеличилась за счет обоих этих факторов, зоб называют смешанным. Помимо этого на фоне дефицита йода может развиться такое явление как зоб щитовидной железы (увеличение щитовидной железы) , но оно также может быть связано с такими физиологическими состояниями организма, как половое созревание и беременность.

Если щитовидная железа увеличивается до больших размеров, она начинает смещать и сдавливать расположенные рядом трахею, пищевод, нервы и сосуды шеи. Появляется компрессионный синдром - давление в участке шеи, ощущение постороннего тела на шее, одышка, которая усиливается при закидывании головы, затруднение при глотании пищи, охриплость голоса.

Очень редко могут встречаться боли в участке щитовидной железы. Они связаны с воспалительными процессами в органе или с кровоизлиянием в узел железы.

Увеличенные лимфоузлы шеи довольно часто встречаются при вирусных и иных воспалительных заболеваниях, но иногда могут оказаться метастазами злокачественного процесса в щитовидной железе. Широкое распространение получили аутоиммунные заболевания щитовидной железы. Они вызываются антителами и клетками крови - лейкоцитами, которые в результате совместного действия стимулируют или повреждают щитовидную железу.

Болезнями этого типа являются диффузный токсический зоб и аутоиммунный тиреоидит. Каждая из них встречается примерно у 1 из 100 человек.
Похожие вопросы