Срочно! Рыбы в аквариуме чем-то заболели.
Срочно! Рыбы в аквариуме чем-то заболели.
Буквально два часа назад их кормила, вроде бы всё было нормально. Сейчас, когда пошла выключать им свет в аквариуме и ложиться спать, заметила, что они ведут себя не как обычно. У черных неонов пропал черный цвет, а полоска потускнела. также потускнел окрас и у гуппи. Все рыбы плавают как-то странно, как будто потеряли равновесие, очень вялые. Две чёрные прячутся. За последнюю недели ничего не менялось, единственное что - пару дней назад добавила им воды в аквариум, но они вели себя тогда нормально. И еще примерно полторы-две недели назад очень быстро умерла гурами из-за сильного вздутия живота.
Доживут ли рыбки до завтрашнего утра? Что с ними случилось? Можно это как-то вылечить?.. Почему так резко это произошло? Очень много вопросов.
Недели две с половиной меняли воду полностью, мыли все декорации, грунт. После этого через два дня умерла губами, подменили 1/4 воды. Воду меняем каждую неделю по 1/5 - 1/4. Корм покупаем хлопьями, так же неделю назад купили животный корм (различные засушенные насекомые), кормлю два раза в день - утром и вечером. В аквариуме живут 3 гуппи, 5 мальков гуппи, 2 черные моллинезии, 2 черных неона. Живых водорослей нет, температура 24, аэрация, свет, фильтр есть. Самое странное лично для меня - это то, что все было как обычно, живут эти рыбки у меня месяца 4, ничего не менялось, просто за несколько кл часов все рыбки начали себя странно вести. Может быть именно в той порции, что я им давала попался какой-то паразит.
Извините уж за свою неграммотность и незнаний ) это мои первые рыбки.
Воду на 1/3- 1/4 подмени. Фик знает, что с твоими рыбками. Может травятся в не запущеной акве, без растений и с перекормом. И не спрашивай почему так резко. Может травились постепенно, но наступил предел.
Если я права - то подменивай воду каждый день по 10% хотя бы в течении недели.
скибиди туалеты ТОП
После того, как гурами издохла, менялась ли вода полностью! Может в воде остался вирус или её эскременты отравленные Вода долго держит !
Так вы воду только доливаете, как я понимаю? Тогда отравление, токсины выводятся с подменами, с доливом наоборот-накапливаются и в один прекрасный день рыбы сначала ведут себя неадекватно, позже всплывают вверх пузом!
Как и когда запускался аквариум? Начинка аквы?