Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается метрополис от мегаполиса?

Катерина Валерьевна Мыслитель (9267), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
В современной интерпретации. А не в др. Греции))
Лучший ответ
Оsкar - V Высший разум (236657) 9 лет назад
Мегаполисы (от гр. megas — грандиоз­ный, в миллион раз больший + polis — го­род) — территориальные образования, возникающие при срастании соседствующих городов в единый урбанизированный аре­ал. В отличие от мегаполиса метрополис (от гр. meter— мать + polis — город) — интен­сивное разрастание крупного, чаще сто­личного города, на основе чего выделяют­ся метрополитенские территории — адми­нистративно-территориальные единицы вокруг крупного города. http://studopedia.ru/3_136265_sushchnost-gradostroitelnoy-i-planirovochnoy-deyatelnosti.html
Остальные ответы
Андрей Старовольцев Мудрец (13270) 9 лет назад
Это синонимы
Катерина ВалерьевнаМыслитель (9267) 9 лет назад
а преподы видят отличия. В билете различная формулировка этих понятий, но я не вижу конкретно чем они отличаются.
Андрей Старовольцев Мудрец (13270) Есть тонкие нюансы, мегаполис это любой город с населением от 1 млн. жителей и больше. Метрополис это городская агломерация которая появилась в результате слияния нескольких городов или города с поселениями. На практике термином "метрополис" практически никто не оперирует, в жизни тебе это не пригодится точно
Габриэлла Маркес Ученик (184) 9 лет назад
Синонимы, которые обозначают большой город и т. п
Volandssk Искусственный Интеллект (269060) 9 лет назад
Термин "метрополис" применяется к столичным городам, мегаполисами называют города с населением свыше миллиона человек...
Денис Алалыкин Оракул (62464) 9 лет назад
я думаю мегаполис это просто какой-то огромный город со всякими пригородами, а метрополис - это столичный мегаполис.

например, столица бразилии Бразилиа не является метрополисом
Павел Гомзяков Мастер (1306) 9 лет назад
Метрополис-центр какого-то региона, а мегаролис-крупный населеный пункт
Похожие вопросы