Иван Иванов
Мастер
(1397)
14 лет назад
Тоже несколько лет (!) жил в депрессиях. Щас с настроением всё пучком!
Не занимайся саможалением. -- бывает плохо и кажется что ничего нельзя поделать, а бывает хорошо и кажется жизнь прекрасна и думаешь каким же дураком надо быть чтобы сделать непоправимую глупость, о которой недавно задумывался всерьёз!
Не занимайся саможалением. Тебе плохо? Мир - дерьмо? Тебя никто не любит? Никогда ничего не добьешься? Чем дальше тем хуже? Та и по*уй! И никто тебя не пожалеет! Есть куда более интересные занятия чем уделять своей депрессии личное драгоценное время!
+Есть такая вещь - тонус. Когда постоянно делаешь зарядку (или физически что-то делаешь) - организм в тонусе и чувствуешь себя хорошо. - значит спорт и зарядка лекарство от депрессии. Попробуй погрустить делая какое-нибудь тяжелое упражнение - не получится=) а может и получится, но через 10 минут настроение улучшается точно.
так. . чё ещё?..)
не занимайся самооплакиванием, короче, даже если всё очень плохо. Ставишь цель и добиваешься её! Вперёд, к победе! Всем тяжело бывает, ты не одна такая, но мы победим, мы прорвёмся! =))
+ Тебе х*рово? А кому-то щас гораздо х*ровей!
+ Компьютер, интернет, все дела - не счастье что ли? =) Ну-ка выключай всё нафиг! Вода горячая, электричество, горячая еда, теплая чистая постель - не удовольствие? Откажись на пару дней - вот тут ты поймешь что живешь в раю! Почти)
Для разнообразия можно придумать всякие увлечения (кактусы посади, письмо родственникам накатай (пусть удивляются - пох ), поиграй с младшими сестр-братьями (если есть) , прогуляйся в парке (тоже настроение подымается немного - потому шо от свежего воздуха организм лучше работать начинает) , возьми у знакомой (го) велосипед - прокатись (даже если вы с знакомым особо не контачите =) - пох, вряд ли он откажет, а тебе не пох ли что он подумает - главное велосипед :), тока не ушатай, а то депрессняк загрызёт)
глупостями какими-нибудь займись (если ты себя считаешь шибко взрослой и умной для них - пересиль себя=)
если в инете много сидишь - на час-другой сократи это время
родакам, если у вас есть какие-то разногласия - попробуй ясно сформулировать свою точку зрения и докажи что они не правы (а они 100% в чем-то не правы, как и ты в чем-то)
тебя кормят непотребством? - научись готовить нах! - тоже неплохое занятие!
Зима подкрадывается, холодно? - а птицам еще холодней и еды мало - в перёд скворечник конструировать! )
эм.. . заходишь в аську (она же ICQ) - никто не здоровается? ну её на х** эту аську - выключай!
Ещё когда делаешь наконец-таки то что давно хотел сделать - настроение тоже улучшается
А вот это конечно не для всех: память хреновая? записывай, план составляй чё надо сделать, и что сделать о б я з а т е л ь н о и как себя сам накажешь если не сделаешь =)
Родаки забодали? Выработай иммунитет! Представь себя на месте их, на упрёки отвечай разумно, осмысленно. Лучшая защита - нападение! Задавай сама вопросы, любые - просто чтоб они не задавали свои дурацкие или чушь несли - ну вобщем зубы заговаривай =)
Впринципе может у тебя с родителями нет никаких проблем.
Так.. . Есть такая мудрая мысль - математику уже затем учить надо что она ум в порядок приводит. Так вот - это правда. Если в башке бардак - увлекись матешей =) - тренировка для мозгов.
У тебя невнятная речь еще может быть?) ) Читай вслух! ) Пох на окружающих - только двери закрой, если спросят ответь спокойно как есть - ничего в этом такого впринципе нету - только позавидуют твоей незакомплексованности... )
ВОбщем если че-то не получается - тренировка - и получится. А когда что-то получается - это приятно, "настроение улучшилось".
Написал конечно дохрена. На лучший ответ не надеюсь. То что до конца прочитал - тоже не беспокоюсь, просто так впринципе писал, самому интересно подумать на эту тему, я конечно не считаю что это всё правильно на 100% , да и есть не очень адекватные моменты, но пох. Что-то кому-нибудь пригодится - уже приятно.. .
Ну, всё, прощаюсь с Вами дорогие читатели, до новых встреч, бай-бай-бай, пока!))
Светлана
Просветленный
(46597)
14 лет назад
я хочу уже скорее прекратить это все. нет сил и желания их искать в себе
Glowy BoyМастер (1854)
14 лет назад
знаешь, это от натуры зависит....даже в периоды Великой Депрессии (так я называю тот нездоровый "тибетский" год)
у меня была доля оптимизма и светлого взгляда, сквозь разрывающую в бессильные клочья тишину и валящую с ног, прижимающую к полу и равняющую с ним боль (я реально всё это испытал и пережил, это не эпитеты).
и, тем не менее, сейчас я - самый счастливый чел на свете! я встретил человека, которого невозможно было встретить! я встретил человека, которого рисовал себе лишь в снах, потому что был уверен, что его в реале быть просто не может....а ведь когда-то я не верил во всю эту херь....
а счас понимаю, что не зря это всё мне было дано.. без этого - не было бы того, что у меня есть сейчас.. не было бы Её, картина была бы неполной..
вот тебя, наверное, раздражает это всё.. меня тоже раздражали всегда целующиеся парочки на улицах.. но, пока я их видел - я знал, что это есть... вот оно, в метре от меня.. в недосягаемом метре.
жди. сил тебе, и побольше всего, что ты любишь!
Ответ Неверный
Оракул
(74164)
14 лет назад
Что угодно. От болезней до скоропостижной кончины в ванной с бритвочкой в руке. У Вас депрессия? А почему? "Полковника никто не ждёт"? А может, забить на это? Смиритесь с мыслью о своём одиночестве и Вам станет легче.
Елена Кукушкина
Оракул
(59923)
14 лет назад
21.
– Ой, смотри! Я подумала что там – человек… А это… мешок с сухими листьями!. . Помнишь, вот так же лёжа, вчера спал кто-то, и ему, похоже, было хорошо?! .
– Это он… Превратился. – Бывает…
…Да: бомжи не всегда осенью отправляются на юг, «где тепло и яблоки»!. .
Кое-кто из них и… Ох… Неужели?. .
Их уже никто не ищет.
… Это всё равно, что преследовать миражи или пытаться поймать руками отражение в воде…
Мешают пронзительно синие сумерки, череда строгих зданий, плотно застилающая горизонт, и неумолимый ветер: в их власти то, чего не знаем мы…
Покуда время длит свой круговорот, нам остаётся только верить, что природа бесконечно мудра. Подтвердит это каждый слетающий на землю осенний лист – всеми красками своего отчаянного, чудесно-замедленного падения!
А те, кто пока ещё растут, смогут тоже поведать о чём-то своём. Но это – после!. .
Р. S.
Дворник не хочет верить в чудеса. Он просто достаёт «Беломор» из пачки «Marlboro» с ментолом и слушает Бетховена через наушники. С плеча его свисает хвост ручной белой крысы… Но это, по большому счёту, ничего не меняет: день близится к своему логическому завершению, не мешая при этом думать, чём заблагорассудится…
Р. Р. S.
Следом за удаляющимся дворником бегут цыганские дети – просят конфет и батарейки.
… Он их как будто не слышит…
Источник: Библиотека судеб, "Зачем кошке холдинг", 21-я глава.