Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что может произойти с человеком, который находится в глубокой депрессии?

Ася Мыслитель (6252), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Иван Иванов Мастер (1397) 15 лет назад
Тоже несколько лет (!) жил в депрессиях. Щас с настроением всё пучком!
Не занимайся саможалением. -- бывает плохо и кажется что ничего нельзя поделать, а бывает хорошо и кажется жизнь прекрасна и думаешь каким же дураком надо быть чтобы сделать непоправимую глупость, о которой недавно задумывался всерьёз!
Не занимайся саможалением. Тебе плохо? Мир - дерьмо? Тебя никто не любит? Никогда ничего не добьешься? Чем дальше тем хуже? Та и по*уй! И никто тебя не пожалеет! Есть куда более интересные занятия чем уделять своей депрессии личное драгоценное время!
+Есть такая вещь - тонус. Когда постоянно делаешь зарядку (или физически что-то делаешь) - организм в тонусе и чувствуешь себя хорошо. - значит спорт и зарядка лекарство от депрессии. Попробуй погрустить делая какое-нибудь тяжелое упражнение - не получится=) а может и получится, но через 10 минут настроение улучшается точно.
так. . чё ещё?..)
не занимайся самооплакиванием, короче, даже если всё очень плохо. Ставишь цель и добиваешься её! Вперёд, к победе! Всем тяжело бывает, ты не одна такая, но мы победим, мы прорвёмся! =))
+ Тебе х*рово? А кому-то щас гораздо х*ровей!
+ Компьютер, интернет, все дела - не счастье что ли? =) Ну-ка выключай всё нафиг! Вода горячая, электричество, горячая еда, теплая чистая постель - не удовольствие? Откажись на пару дней - вот тут ты поймешь что живешь в раю! Почти)
Для разнообразия можно придумать всякие увлечения (кактусы посади, письмо родственникам накатай (пусть удивляются - пох ), поиграй с младшими сестр-братьями (если есть) , прогуляйся в парке (тоже настроение подымается немного - потому шо от свежего воздуха организм лучше работать начинает) , возьми у знакомой (го) велосипед - прокатись (даже если вы с знакомым особо не контачите =) - пох, вряд ли он откажет, а тебе не пох ли что он подумает - главное велосипед :), тока не ушатай, а то депрессняк загрызёт)
глупостями какими-нибудь займись (если ты себя считаешь шибко взрослой и умной для них - пересиль себя=)
если в инете много сидишь - на час-другой сократи это время
родакам, если у вас есть какие-то разногласия - попробуй ясно сформулировать свою точку зрения и докажи что они не правы (а они 100% в чем-то не правы, как и ты в чем-то)
тебя кормят непотребством? - научись готовить нах! - тоже неплохое занятие!
Зима подкрадывается, холодно? - а птицам еще холодней и еды мало - в перёд скворечник конструировать! )
эм.. . заходишь в аську (она же ICQ) - никто не здоровается? ну её на х** эту аську - выключай!
Ещё когда делаешь наконец-таки то что давно хотел сделать - настроение тоже улучшается
А вот это конечно не для всех: память хреновая? записывай, план составляй чё надо сделать, и что сделать о б я з а т е л ь н о и как себя сам накажешь если не сделаешь =)
Родаки забодали? Выработай иммунитет! Представь себя на месте их, на упрёки отвечай разумно, осмысленно. Лучшая защита - нападение! Задавай сама вопросы, любые - просто чтоб они не задавали свои дурацкие или чушь несли - ну вобщем зубы заговаривай =)
Впринципе может у тебя с родителями нет никаких проблем.
Так.. . Есть такая мудрая мысль - математику уже затем учить надо что она ум в порядок приводит. Так вот - это правда. Если в башке бардак - увлекись матешей =) - тренировка для мозгов.
У тебя невнятная речь еще может быть?) ) Читай вслух! ) Пох на окружающих - только двери закрой, если спросят ответь спокойно как есть - ничего в этом такого впринципе нету - только позавидуют твоей незакомплексованности... )
ВОбщем если че-то не получается - тренировка - и получится. А когда что-то получается - это приятно, "настроение улучшилось".
Написал конечно дохрена. На лучший ответ не надеюсь. То что до конца прочитал - тоже не беспокоюсь, просто так впринципе писал, самому интересно подумать на эту тему, я конечно не считаю что это всё правильно на 100% , да и есть не очень адекватные моменты, но пох. Что-то кому-нибудь пригодится - уже приятно.. .
Ну, всё, прощаюсь с Вами дорогие читатели, до новых встреч, бай-бай-бай, пока!))
Иван ИвановМастер (1397) 15 лет назад
+ поудаляй всю грустную музыку
Иван Иванов Мастер (1397) если вообще музыка надоела - пару дней отдыха, а потом в малых количествах
Остальные ответы
Лысый Знаток (382) 15 лет назад
может загнать себя угол и закончить суецидом
Светлана Просветленный (46602) 15 лет назад
я хочу уже скорее прекратить это все. нет сил и желания их искать в себе
Glowy BoyМастер (1854) 15 лет назад
знаешь, это от натуры зависит....даже в периоды Великой Депрессии (так я называю тот нездоровый "тибетский" год)
у меня была доля оптимизма и светлого взгляда, сквозь разрывающую в бессильные клочья тишину и валящую с ног, прижимающую к полу и равняющую с ним боль (я реально всё это испытал и пережил, это не эпитеты).
и, тем не менее, сейчас я - самый счастливый чел на свете! я встретил человека, которого невозможно было встретить! я встретил человека, которого рисовал себе лишь в снах, потому что был уверен, что его в реале быть просто не может....а ведь когда-то я не верил во всю эту херь....
а счас понимаю, что не зря это всё мне было дано.. без этого - не было бы того, что у меня есть сейчас.. не было бы Её, картина была бы неполной..
вот тебя, наверное, раздражает это всё.. меня тоже раздражали всегда целующиеся парочки на улицах.. но, пока я их видел - я знал, что это есть... вот оно, в метре от меня.. в недосягаемом метре.
жди. сил тебе, и побольше всего, что ты любишь!
Glowy Boy Мастер (1854) и вообще, чего это ты?? ты же обещала порвать фсех, забыла? ;) всё у тебя будет, будут любимые детки и любимый-любящий человек, который обо всех вас будет заботиться - обещаю!!!!я ведь знаю - так устроен мир!!
Семён Соколов Гуру (3295) 15 лет назад
он может из неё выйти
а может и не выйти
а может и из жизни выйти

так что надо избавляться и преодолевать
Золотая Лиса Оракул (53770) 15 лет назад
самое страшное - ничего.
не заметит как жизнь пролетела, а он и не жил...
Sergey Sandro Мудрец (10011) 15 лет назад
выйти из нее) полгода сидел в дикой депрессухе, думал, что никакого улучшения не будет никогда) ) но счас все отлично, радуюсь жизни)) )
Vladimir Kovalkov Искусственный Интеллект (278345) 15 лет назад
тошнота, головокружение, рвота, инфаркт, морг, земля.
игорь пучкус Ученик (239) 15 лет назад
Всё будет хорошо. За депрессией неминуемо следует эмоциональный взлет
Ответ Неверный Оракул (74214) 15 лет назад
Что угодно. От болезней до скоропостижной кончины в ванной с бритвочкой в руке. У Вас депрессия? А почему? "Полковника никто не ждёт"? А может, забить на это? Смиритесь с мыслью о своём одиночестве и Вам станет легче.
Сергей Пахоменко Ученик (222) 15 лет назад
он может стать футболистом
Елена Кукушкина Оракул (59923) 15 лет назад
21.
– Ой, смотри! Я подумала что там – человек… А это… мешок с сухими листьями!. . Помнишь, вот так же лёжа, вчера спал кто-то, и ему, похоже, было хорошо?! .
– Это он… Превратился. – Бывает…
…Да: бомжи не всегда осенью отправляются на юг, «где тепло и яблоки»!. .
Кое-кто из них и… Ох… Неужели?. .
Их уже никто не ищет.
… Это всё равно, что преследовать миражи или пытаться поймать руками отражение в воде…
Мешают пронзительно синие сумерки, череда строгих зданий, плотно застилающая горизонт, и неумолимый ветер: в их власти то, чего не знаем мы…
Покуда время длит свой круговорот, нам остаётся только верить, что природа бесконечно мудра. Подтвердит это каждый слетающий на землю осенний лист – всеми красками своего отчаянного, чудесно-замедленного падения!
А те, кто пока ещё растут, смогут тоже поведать о чём-то своём. Но это – после!. .
Р. S.
Дворник не хочет верить в чудеса. Он просто достаёт «Беломор» из пачки «Marlboro» с ментолом и слушает Бетховена через наушники. С плеча его свисает хвост ручной белой крысы… Но это, по большому счёту, ничего не меняет: день близится к своему логическому завершению, не мешая при этом думать, чём заблагорассудится…

Р. Р. S.
Следом за удаляющимся дворником бегут цыганские дети – просят конфет и батарейки.
… Он их как будто не слышит…

Источник: Библиотека судеб, "Зачем кошке холдинг", 21-я глава.
Glowy Boy Мастер (1854) 15 лет назад
с ним уже приключилось. . главно, что с ним приключилось - это жизнь!!
Александр Чиглинцев Искусственный Интеллект (272166) 15 лет назад
Сама по себе депрессия не смертельна, самое тяжелое осложнение- суицид. . Менее тяжелое (поправимое) - потеря социальных контактов и фиансовая катострофа, как следствие.
Похожие вопросы