Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Существует ли дружба между мальчиком и девочкой\парнем и девушкой?

Liron/Akasi K-o-H Ученик (88), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194351) 8 лет назад
Конечно же, да!
Дружба сопровождает любовь, но она также может существовать сама по себе. Бывает сложно отличить любовь от дружбы, когда участвуют два противоположных пола. Иногда вообще не различить, и из-за этого многие люди думают, что невозможна дружба между мужчиной и женщиной.

Но старинные, косные и скабрёзные понятия о сексуальной причине дружеских отношений между мужчинами и женщинами вытеснены культурными представлениями. Дружат сейчас независимо от пола. Унисексуальность и размывание полов незаметно и постепенно заявили о себе. Женщины в бизнесе, по статистке, успешнее мужчин. Нет необходимости быть в подчинении у мужчины в семье. В мире материальных ценностей теперь всё направлено на совместное, (неважно между кем и кем, главное, чтобы с интеллектом и моралью), достижение успеха, или же просто выживание.

Современным мужчинам нужны друзья женского пола, с которыми у них не было бы сексуальных отношений. Это нельзя назвать чисто платоническими отношениями, скорее, дружбой. Но мужчине не помешает иметь одну или пару таких подруг. http://www.womenclub.ru/psycology/2434.htm

Напряжённая работа у людей в возрасте, да и молодых, снижает либидо и делает дружбу менее сексуально оппасной, и оно может быть сознательно подавляемо и управляемо из дружеских же чувств. И либидо можно сублимировать в творчестве и любой деятельности.
Фрейд впервые описал механизм сублимации, благодаря которому невинно дружат мужчины и женщины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сублимация_(психология)
Люди давно сотрудничают, выручают друг друга, отдыхают, дружа семьями без смешения сексуальных связей. Какие могут быть сомнения в наш век? Люди давно научились управлять влечением.

Сексуальная цель и путь её достижения у каждого человека индивидуальны, не вписываются ни в какую биологическую парадигму поиска «идеального партнёра для продолжения рода» или психологическую идеологию, что «мужчины по своей природе такие-то, а женщинам по натуре свойственно то-то». Сексуальность каждого человека уникальна, он создаёт свою собственную карту влечений, поля притяжений и отталкиваний, которые и представляют собой его бессознательное. Именно эта самобытность сексуальной жизни и стала предметом работы психоанализа Фрейда. http://psy.su/feed/2251/

Интересно реалити-шоу "Голые и напуганные", когда два обнажённых участника, мужчина и женщина, соревнуются и сотрудничают одновременно, выживая в дикой природе. Это модель жизненных отношений, и видно, что секс не является основой для общения.
Истинная дружба - это одна душа в двух телах, независимо от пола.
Остальные ответы
Viktor Vruk Искусственный Интеллект (380169) 9 лет назад
мальчик и девочка-да а парень с девушкой-нет
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485007) 9 лет назад
Да, существуют, между:
1. Малолетними
2. Больными
3. Недоразвитыми
Между ПОЛНОЦЕННЫМИ М и Ж дружба невозможна.
Читаем, доступно написано, почему:

olichnom.ru/obshchaya-psikhofiziologiya/vozmozhna-li-druzhba-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenshchinoj
VolonterМыслитель (5255) 9 лет назад
БРЕД!!!!
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485007) Выбирай свою категорию из трех предложенных - будет не бред ))
Искусственный Интеллект (169144) 9 лет назад
нее.. даже и пробовать не хочу.. природу не обманешь!
Это я Мыслитель (8381) 9 лет назад
еще бывает секс-друзья
Volonter Мыслитель (5255) 9 лет назад
ДА! ДА! ДА! И ЕЩЁ РАЗ ДА!!!!
Eка Террина Гуру (4718) 9 лет назад
нет. дру3ьями ра3ного пола могут быть только бывшие или будущие любовники. все остальное просто приятельство или общение хорошо 3накомых людей
Ilona IsaevaУченик (82) 9 лет назад
Лично мой лучший друг мужского пола. Мы дружим уже довольно долго и никто не раз не почувствовал ни к кому романтических чувств. Да, я его люблю, но это все по дружески, так же как я люблю своих подруг и остальных друзей :)
Eка Террина Гуру (4718) во3можно,, что он спит с твоей фотографией:) я сужу по своему опыту и опыту всех своих 3накомых
Похожие вопросы