Ирина Кулешова
Знаток
(282)
14 лет назад
Спатифиллум еще называют "Женское счастье". Говорят, от своего цветка отростки давать не надо никому. Цветок чувствует свою хозяйку, когда женщине хорошо и он здоров и цветет. У меня так и было. Завела этот цветок, он и не растет и не чахнет явно. Так, ни то, ни се. когда я встретила своего любимого он первый раз зацвел, а второй раз зацвел, когда свекровь уехала заграницу и оставила нас в покое. Вот, и не верь, что он - женское счастье.
Верочка
Профи
(661)
14 лет назад
а я купила специальную подкормку - так и называется "Листок" - от пожелтения непосредственно - 2 стол. ложки раз в 2-3 недели и все в порядке))))))
Юнона
Высший разум
(247298)
14 лет назад
Семейство - аройдные. Родина - тропики Америки.
Многолетнее травянистое вечнозеленое растение с яркими блестящими листьями длиной до 15 см. Соцветие - початок кремового цвета, окруженный зеленовато - белым покрывалом длиной до 7 см, Цветет спатифиллум с апреля по август.
Размещение. Растению необходимо теплое, освещенное место с температурой 25-27 °С. Летом спатифиллум желательно выносить на воздух, зимой устанавливать в помещении с температурой не ниже 15-16°С.
Уход. С марта по сентябрь спатифиллум нуждается в умеренном поливе водой, не содержащей извести, и в подкормке цветочными минеральными удобрениями из расчета половинной дозы, указанной на упаковке. В период покоя полив ограничивают, но не допускают пересыхания почвенного кома. Изредка в жаркую погоду спатифиллум опрыскивают. Пересаживать растение следует ежегодно.
Вредители и болезни. Основные вредители - тля, щитовки, паутинные клещи. Спатифиллумы чаще всего поражаются пятнистостью. От яркого света у растений желтеют листья.
Размножение. Семенами, черенкованием побегов или делением куста.
Светлана Фокина
Знаток
(272)
14 лет назад
Спатифиллум достаточно неприхотливое растение. Оно не любит прямых солнечных лучей. У меня это растение стоит на шкафу, на расстоянии от окна примерно 1,5 метра и при этом постоянно цветёт и не желтеет. Так же причиной желтения листьев м. б. перелив, слишком сухой воздух, вредители.