Ирина Шабалина
Искусственный Интеллект
(124703)
9 лет назад
зерно: яровые сорта-это сорта мягкой пшеницы-зерно более округлое, чем у озимых (твердых сортов), легко можно разжевать, цвет от желтого до красноватого, а у твердой пшеницы--зерно более длинное. поуже, на вид как стеклянистое, на зуб-действительно твердое, сами растения--у яровых колосья без остей, у озимой-с остями, клейковины в озимой (твердой) больше
Елена Зеленова
Ученик
(145)
5 лет назад
5
Назначение. В производстве оба вида ценны и имеют свое применение. Из озимой мягкой пшеницы изготавливают хлебопекарную и общего назначения муку, которая ценится за свои питательные свойства и высокую зерновую калорийность. Твёрдая идёт на переработку.
Из яровой твердой пшеницы делают муку для макаронных изделий и крупы. Относится к высокоценным культурам благодаря отличным хлебопекарным свойствам.