Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бывшая жена хочет меня посадить за алименты. При том что настоящая скоро родит и сейчас очень тяжело больна. Кто поможет

Русвлан Майоров Ученик (128), закрыт 8 лет назад
2.01.2016г моя гражданская жена перенесла сложнейшиею операцию по удалению гемотомы в головном мозге, при всем этом она находилась в положении беременности ( 20 недель). Последствия операции - парализация правой стороны тела, потеря речи, а также потеря самостоятельно обслуживать себя, с малышом как говорят врачи по показателям все хорошо. На сегоднешний день мы постоянно проходим лечение в различных клиниках г. Тулы. У нас 29- недель беременности, и беременность проходит хорошо. Появилась надежда на востоновление, но за ней нужен постоянный уход, занятия ЛФК, логопед и много еще всего, так как обслуживать себя да еще в таком положении она конечно не может. Я как муж и отец будущего ребенка делаю все что только могу, не оставляю ее и постоянно зобочусь о ней . Из родственников у нас только ее отец инвалид перенесли несколько инфарктов. Не давно моя бывшая сожительница ГОЛЬСТРОМ ЕЛЕНА, зная, что у нас случилась такая беда и что я пока не имею возможности работать и полноценно выплачивать алименты ( у нас в 2001 году родился ребенок которому уже 15 лет) подала заявление что бы привлечь меня к уголовной ответственности. Я попытался с ней переговорить но в ответ услышал, что она будет настаивать на том что бы меня посадили, и что бы моя больная беспомощная жена осталась одна!!!! Обращаюсь ко всем кто хоть чем то может помочь, я не против платить алименты и делаю выплаты но не в полном размере, но по закону не я должен сесть в тюрьму¡!!!!¡!!!!А беспомощная беременная остался одна ни кому не нужная.
Лучший ответ
Вадим Искусственный Интеллект (389606) 8 лет назад
за алименты не сажают.... вставай на учет в ЦЗН и принимай попытки к трудоустройству
OwlИскусственный Интеллект (400525) 8 лет назад
сажают за уклонение от уплаты алиментов
Вадим Искусственный Интеллект (389606) за уклонение как правило приговаривают к исправительным работам. /....реже к аресту.... еще реже -к лишению свободы до года
Остальные ответы
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167650) 8 лет назад
Начнем с главного - сожительство у нас законом не регламентируется, а ровно и не порождает никаких прав.
Ваша гражданская жена -вам по закону никто, и говорить про ее беременность и прочее это ни к чему.

Обязанность содержать детей -это прописано в Законе, и если вы ее не исполняли и довели до Статья 157 УК РФ. ну тогда вопрос не к вашей бывшей, а к вам
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (121241) 8 лет назад
Чтой то вы сегодня даже не прикололись? история явно похожа на мыльную оперу - жена парализована, перенесла операцию на голову -но беременна и не скинула ни после наркоза ни в результате парализации. чудесней только непорочное зачатие.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 8 лет назад
И по какому же закону вы должны сесть в тюрьму?
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215268) 8 лет назад
Вас не посадят, не переживайте. И даже возбуждения уголовного дела не будет.
Екатерина Сунгурова Знаток (315) 8 лет назад
Конечно, что ваша возлюбленная Вам всего лишь сожительница сильно усложняет ситуацию. В тюрьму Вас не посадят, чаще всего направляют на исправительные работы. Прекрасно понимаю, что в такой ситуации каждый рубль на счету, но по возможности отправляйте ей почтой или через банк на карточку ( главное не в руки) хоть 100, хоть 200 рублей. Соберите все справки о заболевании Вашей супруги, все квитанции о ранее уплаченных алиментах и настаивайте на том, что Вы - не злостный уклонист, а согласно ст. 157 УК РФ следует понимать уклонение от содержания детей или родителей заключается в категорическом отказе выполнять постановление судьи о взыскании алиментов или в активных действиях, свидетельствующих о таком уклонении. И еще если есть контакты с ребенком на которого взыскиваются алименты, попробуйте с ним поговорить, может он окажет влияние на свою не очень умную мать или придет в суд и подтвердит Вашу невиновность. Терпения Вам и удачи, а бывшая супруга Ваша бессердечная и эгоцентричная особа, но не злитесь на нее, ее настигнет возмездие за такую бесчеловечность.
Jammila PirievaУченик (143) 5 лет назад
У на похожая ситуация только платим за 2 деток элементы тоже безсердечная только ищет пути зпработать легким путем а сама работать не хочет! Зависть к новой супруге
taiv 2006 Просветленный (43079) 8 лет назад
Давайте посчитаем. Чтобы привлечь алиментщика по ст. 157 УК РФ, его уклонение от уплаты должно быть злостным - т. е. более 6 месяцев кряду вообще ни копейки. Ваша очередная сожительница получила травму только в январе.
И не надо нам давить на жалость - Вам-то эта уже сильно беременная женщина тоже нужна не больше, чем предыдущая сожительница. Надеюсь, ее ребенка не постигнет такая же заботливая любовь папочки, как и старшего ребенка
Инга Искусственный Интеллект (291107) 8 лет назад
У вас нет жены, во-первых. Если незамужней беременной женщине после операции нужен уход, пусть обратится в соцзащиту. Ее отцу-инвалиду и ей назначат соцработника. Ваше дело- содержать своего ребенка. И если вы этого не выполняете долгое время, то возбудить дело в отношении вас вполне можно.
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (255853) 8 лет назад
Настоящая жена- это бывшая. А сожительница пока еще никто. Всегда в жизни будут проблемы, не позволяющие платить долги. Ребенок уже есть и хочет кушать. Жалко больную женщину, но потом и ее ребенку найдешь повод не платить. Найди вторую работу и работай на 2 семьи.
* Seveřanka * Оракул (51502) 8 лет назад
Как хитро-есть "жёны", но вы их называете "гражданскими". Какие же они жёны? Они сожительницы. Нет регистрации брака в ОЗАГС-нет жены. А вот дети, если вы их записали на себя, вправе получать от вас в равной мере все ваши внимание, заботу, образования, развитие и содержание. Повторяю-в РАВНОЙ степени. А вы своему ребёнку не можете сраные 25% платить! Не 50, а 25!
Хорош плакаться и эмоционировать как баба. Платите алименты своевременно и в полной мере!
Источник: vk.com/nedopapa
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 8 лет назад
А тебе какая разница? бросил одного ребенка, бросишь и другого.
Похожие вопросы