Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научится правильно излагать свои мысли письменно и устно?

Елена Иванова Знаток (280), закрыт 4 года назад
Сижу в декрете, и заметно отупела. Очень рассеяна, сложно сконцентрироваться. Особенно сложно излагать свои мысли как устно, так и письменно. Хочу научится хорошо и красиво писать и говорить. Но тяжело сформулировать свои мысли. Обычно много текста и мало сути. Я давно хочу начать подрабатывать дома, писать статьи или блоги.. Есть много вариантов..
Есть ли какие то полезные книги для того, чтобы развить в себе это? Или курсы? Если знаете, то напишите их названия.
Обычные книги тоже читаю, но как я уже написала выше, я стала очень рассеяна. Хочется почитать именно полезную литературу по этой теме, или пройти необходимые курсы.
Извиняюсь, что приходится дублировать вопрос.
Лучший ответ
Анджела Высший разум (2414029) 4 года назад
Чтобы красиво разговаривать и четко излагать свои мысли, нужен развитый словарный запас и умение строить сложные предложения. Научиться всему этому вполне возможно. И лучший способ - читать книги, как можно больше, в первую очередь, российскую и мировую классику. Чтение, как ничто другое, развивает словарный запас и речь человека! Также пробуйте записывать свои мысли на бумагу, а затем читать их, отмечая, что можно улучшить в вашем тексте. Таким образом, умение красиво излагать свои мысли перейдет из вашей письменной речи в устную.
Можно пересказывать самому себе прочитанные книги. Главное, делать это вслух, а не про себя. И если работать над речью целенаправленно, то можно еще записывать себя на диктофон, и переслушивать, это поможет контролировать и устранять слабые места и отслеживать прогресс. Подробно: https://uspeshnick.ru/kak-pravilno-i-krasivo-vyrazhat-svoi-mysli/
Дмитрий Ростов-на-ДонуГений (56824) 4 года назад
С Днем великой Победы
Я вас поздравляю
И мирного неба
Над вами желаю!
Пусть беды и войны
Навечно уходят,
А счастье с любовью
В дом чаще заходят,
Желаю Отечество
Сильно любить,
Всему человечеству
В согласии жить!
Анджела Высший разум (2414029) Дмитрий (Ростов), спасибо за поздравления!! Очень приятно)) И вас с юбилеем Победы!! .
Остальные ответы
Totoshka Rai Знаток (333) 8 лет назад
так иди в любой книжный и выбирай там, там этого всего завались, а тебе лет наверно 18?
Фёдор Фёдор Ученик (148) 8 лет назад
Для начала. Нужно понимать о чём говоришь. Далее пробовать вариации объяснения той или иной ситуации. Например:
Почему получилось так, как получилось бы если бы сделал (а) по другому.
Далее.
Общаться с разными людьми, задавать много вопросов. Ведь тот вопрос глупый который ты не задал (а)
В общем надо учиться рассуждать.
Учебников толковых я не знаю. И считаю что они не к чему.
Посмотри в интернете бизнес молодость. И попробуй повторить всё о чём они говорят. Только осмысленно!
Попробовать можно с любым видео на ютубе. Выбрать тематику вопроса и его изучать. Всё это приведёт к развитию фантазии о том как можно отвечать на вопрос.
Можно ответить да, а можно ответить да по тому что. можно ответить да но есть исключения.
В общем общайтесь больше и с разными людьми. И тупость уйдёт.
Самый лучший собеседник это продавец. Но главное это не то что он говорит. А с какой целью он говорит именно так. Ведь на тот же вопрос можно ответить тысячу способами.
hipnotext@yandex.ru Ученик (181) 8 лет назад
Научиться можно. Все достигается упражнениями. Знаю где учат этому онлайн и весьма сильно. www.speakmaster1.ru А лучше всего напишите мне.
Kirill Kruglov Ученик (208) 8 лет назад
Есть хорошая техника, которой можно быстро научиться
1. Всегда нужно говорить только короткими фразами. Не стоит пытаться делать длинные предложения.
2. Нужно делать паузу после каждого предложения. Короткую, но обязательную.
3. Говорите фактами. Нужно всегда аргументировать все. отбрасывать эмоции, выводы. ФАкты и только факты.
А почитать можно и здесь про все это подробно, там есть специальная техника - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Вета Клименко Ученик (197) 8 лет назад
Красиво излагать мысли? Хах, если раньше не научилась, сейчас поздновато уже.
Shadow Dark Профи (992) 2 года назад
Ну, как исправили ситуацию?:)

У меня та же ситуация. Ни говорить, ни писать... ничего не могу. Но такое явление началось после разборки квартиры (сильный страх и ужас). Все же нападение людей со связями это не шутки.
Похожие вопросы