Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Беговое колесо для хомяка.

Приобрел хомяка. Много спит, ест и какает... Целыми днями лежит и дрыхнет, ну или по клетке бегает.
Денег у меня лишних нет, поэтому решил сделать ему все своими руками. В качестве клетки, я взял обычный контейнер. Дом сделал тоже своими руками. Поставил миску с едой и водой. Воду постоянно переворачивает, гаденышь... Поилку пытался сделать, не вышло... Ну сейчас речь не о ней. Врачи говорят, что если хомяк будет все время валяться, то он сдохнет... От бездействия. Ему надо сбрасывать калории (бегать). Колесо покупать не хочу. Да и магазин Zoo незнаю где. Вырезал дно с 5 литровой бутылки. Дно и немного верхушки (ну колесо кароче). Дно не квадратное, а круглое... Точно такое-же как и нормальное колесо из магазина. Как его закрепить? У меня клетка из твердого пластмасса. Ну ладно, ее и горячим гвоздем прожечь можно. Как закрепить колесо. Как посадить его на ось? Чтоб он крутилось! Если я сделаю в колесе и в клетке посередине дырку и вставлю туда гвоздик/спицу короткую, то животное само пустит себя на смерть. Поранится. Если болтик короткий, колесо вообще крутиться наверное не будет.
Советы из интернета не помогли. Там все сложно... Не надо скидывать ссылки на сайты где написано о колесе. Надо узнать как сделать ось. Требуется мнение Экспертов. Заранее спасибо.
Ссылка на картинку клетки: http://pixs.ru/showimage/WP20160319_1568614_21171507.jpg (админу ссылку не убирать, пожалуйста...

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Бедный хома. Джунгарик вроде. Мы же не знаем какие материалы у тебя и степень рукожопости. Я для большого хомяка делал из покупного колеса ~20см, но ось новую делал на шпильке с подшипниками, и внутри проклеил вспененный линолеум, а то он топал как лось, теперь не слышно. Мне понадобилась: шпилька 8мм с резьбой м8 длинной см 9, два подшипника с внутренним диаметром 8мм, но можно и один, и 4 гайки м8. Если есть что то похожее, то нарисую. Подшипники можно и меньше, лишь бы шпилька внутрь входила соответственно

Знаток
9лет

Да уж... накопите на клетку

9лет

Сделать дырочку и в клетке, и в колесе и вставить карандашик ( только чтобы во внутренней части клетки карандашик должен быть всунут на не сколько миллиметров )

Знаток
9лет

Он легко сбежит с такой клетки!!!! Новую купи!!!!

Просветленный
9лет

Гугл в помощь. Там уйма советов.