Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Завтра суббота

Наташа Челпанова Профи (611), закрыт 14 лет назад
Вся семья будет в сборе, что приготовить на обед?
Лучший ответ
Tamarrica Просветленный (27823) 14 лет назад
Свинина в пикантном соусе (по-польски)

500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый огурец, 1 луковица, 4 ст. ложки муки, по 1 ст. ложке томатной пасты и горчицы, 3 горошины перца, 1 лавровый листик, соль.
Свинину нарезать кубиками, залить 1,2 л холодной воды, добавить специи, нарезанный лук и варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить. Муку развести небольшим количеством охлажденного бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить остальной бульон. Избытку жидкости дать выкипеть, соус снять с огня, добавить томатную пасту, горчицу и нарезанный кубиками огурец. Мясо положить в соус и подать с отварной картошкой. Так я и куриное филе готовила.

Зразы из молотого мяса

Весь секрет – в начинке. Приготовьте мясной фарш, как на обычные котлеты. А затем для начинки разотрите размягченное сливочное масло с вареными яичными желтками. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, укропа (примерно 1 ч. ложку на одну зразу) . Влажными руками сформуйте котлетки с начинкой, обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и пожарьте в большом количестве жира (во фритюре) .

Печеный картофель

1,25 кг картофеля, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 зубка чеснока, по 1 ст. ложке молотых тмина, сушеного тимьяна, сладкого и острого красного перца, 1 ч. ложка красного винного уксуса.
Нагрейте духовку до 200оC. Нарежьте картофель небольшими кусками (если тщательно вымыть, то можно не чистить) . Выложите на противень и сбрызните примерно 2 ст. ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 40 - 50 минут, пока картофель не станет коричневатым.
Для соуса истолките чеснок, добавьте тмин, красный перец (сладкий и острый) и тимьян, разотрите в пасту с остальным оливковым маслом. Смешайте с уксусом, попробуйте и добавьте соли, если нужно. Готовый картофель выложите на блюдо и полейте соусом.

Куриные окорочка по-чехочински

4 окорочка, по 1 ст. ложке майонеза, кетчупа и телченых сухарей, 1-2 ст. ложки лимонного сока, соль, молотый красный перец или кари, 1 ч. ложка измельченного чеснока, жир для формы.
Окорочка сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем и чесноком. Сложить в миску, накрыть и поставить на 1 час в холодильник. Затем переложить в смазанную жиром форму для запекания. Майонез вымешать с кетчупом, смазать окорочка и посыпать сухарями. Накрыть фольгой и запекать при 200 град. до мягкости (20-30 мин.) . Снять фольгу и допекать еще 10 мин. – мясо должно зарумяниться.

Розовый салат

Нарежьте крупной соломкой большое яблоко. Такого же размера свеклу сварите, очистите и тоже нарежьте соломкой. Промойте и обсушите 50 г изюма. Порубите 4 – 5 ядер грецких орехов. Все смешайте, заправьте сметаной, немного посолите.

Андалузский чесночный суп

2 помидора, 250 г черствого белого хлеба, 2 небольшие головки чеснока, 1,5 л мясного или куриного бульона, 4 яйца, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка молотого красного перца, молотый черный перец, соль, зелень петрушки.
Снимите кожицу с помидоров и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Нагрейте духовку до 200оС. Белый хлеб нарежьте кубиками 2х2 см и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Перемешайте с толченым чесноком и красным перцем. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите в суп помидоры, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разлейте суп в четыре суповые чашки или мисочки, осторожно влейте в каждую порцию по яйцу и запеките в духовке 8 – 10 минут. Посыпьте молотым красным перцем и нарезанной зеленью.

Творожные пончики

500 г творога, 2 стакана муки, 3 яйца, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом) , соль, повидло или варенье, сахарная пудра, смесь растительного масла и смальца.
Замесить тесто, формовать небольшие шарики с начинкой и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой. Можно сделать без начинки размером с грецкий орех и облить медом.
Остальные ответы
Alla Alla Искусственный Интеллект (170198) 14 лет назад
суп фасолевый, рагу баклажанное, стейк, салат овощной, компот из яблок :)
полина фейгина Просветленный (33939) 14 лет назад
Торт "ПИЩА БОГОВ"

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана измельченных грецких орехов
3 ч. л. какао-порошка
0,5 ч. л. соды
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200г сливочного масла
Способ приготовления:
Яйца хорошенько, добела, растереть с сахаром.
Грецкие орехи измельчить.
В яйца добавить сметану, перемешать.
Потом туда же добавить грецкие орехи и опять перемешать.
Следом добавить муку, перемешанную с содой.
И, наконец, просеянный какао-порошок.
Все очень хорошенько перемешать и выложить в форму.
Я ее смазывала маслом. Кстати, форму лучше брать не очень большую, а то я взяла большую, потом пришлось чуток подрезать корж. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается примерно минут 40-45, проверить можно палочкой: если сухая, значит готово.
Вынуть корж из формы, дать ему хорошо остыть, после чего разрезать его на 2 части. Нижний корж должен быть тоненьким, но не светиться насквозь. Верхнюю часть трем, мнем, чтобы получилось много крошки, но не сильно мелкой, иначе крошки будут тянуться за кремом, трудно будет смазывать коржи.
Приготовить крем: взбить до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку.
Нижнюю лепешку смазать кремом, посыпать одной третью бисквитной крошки, примять руками. Опять смазать кремом, посыпать одной третью крошки и примять руками.
И, как вы уже догадались, высыпать остатки крошки и покрыть кремом. Украсить тертым шоколадом и ядрами орехов. Поставить в холодильник - пусть настаивается.

Еще один вариант

Рецепт приготовления «Торт "пища богов"»
Ингридиенты:

Тесто: 20 яиц
5 ст. сахара
2 ст. ядер грецких орехов
200г маргарина
1
5 ст. молока
ванилин
какао - по вкусу
2 ст. муки.

1 корж: 6 яиц взбить с 1 ст. сахара, постепенно добавляя 1 ст. муки. Печь при температуре 220 градусов до полной готовности. 2 корж: 6 яиц взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. пропущенных через мясорубку орехов, 1 неполный ст. муки и выпечь, как 1-й корж. 3 корж: аккуратно отделить 6 белков, взбить с 2 ст. сахара, выпечь при 110 градусах (печь 3 часа). КРЕМ: 6 желтков и 2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить ванилин и молоко, 1 ст. л. муки, все перемешать и поставить на водяную баню. Помешивать, пока крем не загустеет. Затем дать остыть и добавить 200г хорошо взбитого сливочного масла. Нижний корж - бисквитно-ореховый, средний - безе, верхний - бисквитный. все промазать кремом. Часть крема оставить для верха торта. В него добавить какао и смазать кремом верх и бока. Весь торт обсыпать стаканом измельченных орехов. Готовить за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 14 лет назад
ХАЧАПУРИ
Для теста:
1 ст. молока,
100 гр. маргарина,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. сух. дрожжей,
1 ст. л. раст. масла,
соль,
муки сколько возьмет.
Для начинки:
3 плавленных сырка,
зубчик чеснока,
1 вареное яйцо,
зелень.
Из ингредиентов замесить тесто. Для начинки потереть на терке сырки, яйцо, чеснок и смешать все с рубленной зеленью.
Тесто поделить на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку, слепить в узелок и раскатать, но не сильно, чтобы не выдавить начинку.
Жарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
Алла Зубарева Мудрец (14180) 14 лет назад
Если у вас в семье любят, то можно сварить борщечек с мяском, потушить картошечку с грибками, на сладкое фруктовый салат с мороженым или, если холодно, со взбитыми сливками.
Maria Оракул (57655) 14 лет назад
Отварить в мундире крупную картошку, очистить от кожуры, обжарить в оливковом масле со смесью сливочного, целиком. Затем разрезать на 2 половинки, сделать лодочки, которые заполнить жареными грибами со сливками. Выложить на блюдо. Перед подачей подогреть в микроволновке (духовке) . Неоднократно делала - моим очень нравится. К блюду с картофельными лодочками можно сделать салатик или обжарить с обеих сторон кружочки баклажанов и обмазать каждый кружочек майонезом с тертым чесноком.

Можно нафаршировать перец.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 14 лет назад
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ,
В протёртый горячий варёный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
(1кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.) .
Для фарша: 250 г мяса, 2-3 луковицы, 3 ст. л. жира, 50 г тёртого сыра, 1 ст. л. сухарей, соль и перец.
Отделив половину пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями с тёртым сыром. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него-оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовке 20-30 мин.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо (говядина, телятина, свинина, дом. птица) , а также печёнка, сердце. Варёное или тушёное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать, добавить пассерованный лук, соль, перец и всё перемешать.
На бульоне, полученном при варке мяса, можно приготовить томатный соус, которым можно полить запеканку.

Кира Мастер (1432) 14 лет назад
буду готовить самые любимые блюда - борщ со свининкой, пюрешко тыквенное и домашние наггетсы из куриных грудок. Ребятенку еще и кашку на утро сварю
Похожие вопросы