Ребята, помогите, у моей одноклассницы воняет изо рта.
Да, это вонь, а не неприятный запах. В пятницу, то есть вчера, вообще чуть не померла на первом уроке. Дело все в том, что я с ней сижу за одной партой, и вчера сидела от неё полностью повернута, запах был невыносимый, меня аж подташнивать начало. Но дело все в том, что однажды я уже просила отсадить от меня мальчика по той же причине. И сейчас опять стыдно просить. У меня с желудком и с зубками всё в порядке слава богу, раз в пол года полностью проверяюсь, к стоматологу раз в 3 месяца хожу. Дело точно не во мне, я и у мамы спрашиваю пахнет или нет, она говорит нет, ну не врет естественно, вот утром, когда только просыпаюсь и ещё не ходила в ванну, говорит пахнет. И у неё пахнет именно едой изо рта, очень неприятно. Я сказала маме, она сказала как-то сказать при случае, потому что я её подруга, и желаю ей только хорошего. Но мне очень стыдно. Даже не знаю почему. Может её подарить на какой-нибудь праздник хорошую пасту, ополаскиватель для полости рта и зубную щетку. То что щетку надо менять в 3 месяца раз (на биологии нам сказали, что вообще раз в месяц, но мы меняем раз в 3 месяца) она вообще впервые услышала, так удивлялась. А да, и жвачку ещё подарить. Но боюсь, что даст всем пользоваться этим ополаскивателем и пастой, и оно все быстро закончится. И опять начнет вонять, если она вообще всем этим пользоваться будет. Вообще думаю с неё к стоматологу сходить и если там все хорошо будет, то к гастроэнтерологу, а то она сама вряд ли сходит. Но стыдно, думаю вообще ничего не говорить... просто подарить и все... и написать записочку и приложить... это хоть менее стыдно. Посоветуйте ещё какой-нибудь способ, если кому-нибудь помогла с идей подарка очень этому рада) Заранее всем спасибо за ответы, я вот вчера посмотрела в интернете давать жвачку другу, но жвачек то этих не напасешься... Стыдно сказать, но и терпеть не могу, и пока не решаюсь никак... Помогите!)
Ты же свободный человек. Сама пересядь. Кто тебя привязал к данному месту? Пошли их в жопу, если кто возразит (шутка).
Я бы написала записку. Причем в школе, на первом уроке. Чтобы была возможность поговорить, избежать конфликта. Обязательно сказать, что готовы ВМЕСТЕ с ней причину устанавливать. Думаю, желудок в ее случае.
Скажи опять чтобы отсадили или скажи ей чтобы почистила зубы
Думаю, стоит поговорить с ней. Сказать: "Так и так, чувак, прости, но из твоего рта\одежды\подмышек воняет". Дальше смотря как она отреагирует. Если начнет выделываться, то проще просто подарить ей набор для зубов, а если она нормально отреагирует, то и никаких наборов не надо. Думаю, после такого ЕЙ (не тебе) станет стыдно за ее зубы и она возьмется за свою голову..