Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить подливу для мяса?

сафронова лиана Ученик (135), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Снежная Гуру (3195) 15 лет назад
я делаю такую подливку. Жарю лук, добавляю морковь протертую на терке. Хорошо тушу. Беру полстакана холодной воды туда 1 столовую ложку муки с верхом, хорошо перемешать чтоб не было комков. Влить, прожарить. Добавляю мясо и заливаю бульоном или просто кипяченной водой. Соль, перец и приправы по вкусу. Оставляю чтоб закипело, сбавляю огонь и оно там тушится. На любителя можно добавить томат (когда жарится лук и морковь)
Остальные ответы
Иоланта Искусственный Интеллект (104743) 15 лет назад
По сути - жарят муку на сухой сковородке потом добавляют масло и разбавляют булоном... добавки по вкусу... перец, соль, можно травы

Можно майонез с сметаной или кетчупом перемешать
Источник: http://supercook.ru/za-21.html раздел соусы - регистрация не требуется!
Другая $ Мастер (2072) 15 лет назад
соус такой быстрый: вода немного муки в него приправки всякой, перемешать хорошенько и влить в мясо, помешивая, дать вскипеть
можно даже сыра добавить
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
ЛУКОВЫЙ СОУС.
4 луковицы, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ч. ложка томатной пасты, мясной бульон, соль и перец.
Лук измельчить и спассеровать на масле. Добавить томат. пасту, слегка прожарить.
Посолить. поперчить, влить мясной бульон и на небольшом огне потушить, пока лук не станет мягким. Протереть сквозь сито, развести бульоном до желаемой густоты.
Fabi Гуру (2556) 15 лет назад
лук обжарьте немного и добавте 1 ст. лож муки, снова немного обжарьте, теперь добавте 2-3 ст .лож томат. пасты, после того как обжарился томат ( смотрите, чтобы не подгорел ) влейте 1 стакан бульона или воды + лавров. листик, соль перец, и варите на маленьком огне подольше .
Кира Мастер (1434) 15 лет назад
возьмите немного бульона от варки или жарки мясо, добавьте туда муки пару ложек, соли, приправ любимых и немного уварите до загустения.
Нежнейшая подлива: сливки 11% + 2 ст. л. муки - перемешать, добавить соль, специи, давленный чеснок пару зубчиков и 200 гр. тертого на мелкой терке сыра. Нагревать на ооочень медленном огне или водяной бане при помешивании до растворения сыра и нужной густоты. Обычно съедается еще до того. как готово мясо
Подлив-то много, все зависит от вкусовых пристрастий
Лари Просветленный (35370) 15 лет назад
обжарь муку до золотистого цвета на сухой сковородке, добавь чуть чуть водички хорошенко размешай что было без комков, добавь сметаны. посоли поперчи, вскипяти доведи бульеном или водой до состояния соуса.
Елена Коростелева Знаток (450) 15 лет назад
Можно обжарить лук и морковь, добавить туда приправы универсальной положить порезанное мелко мясо, налить воды чтобы скрывало мясо и потушить минут 20. За 5 минут до конца приготовления добавить столовую ложку кетчупа. Получается быстро и вкусно!
Похожие вопросы