I K
Знаток
(284)
8 лет назад
Я сначала дно и стенки посуды смазываю майонезом. На дно кладу картошку (она создает плотный слой и салат хорошо держит форму). Потом можно яйцо или селедку. Потом свекла или морковь. И т. д. Овощи чередовать с яйцом и селедкой. И каждый слой смазывать майонезом. Верхний слой - свекла! И сверху опять майонез.
Я не люблю много моркови, поэтому моркови только один слой, а вот селедки лучше 2 или 3 (опять же зависит от глубины формы).
Можете сделать в разных формочках по-разному, посмотрите как Вам понравится больше.
Или как вариант можно делать *с луком* и *без*, кто как любит.
Приятного аппетита!
Маргарита (злющая)
Высший разум
(110598)
8 лет назад
Тонкий слой картофеля, чтобы селедкой по блюду не мазать, затем селедка, подмаринованный репчатый лук, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо тертое сверху... Слои промазываются майонезом в зависимости от предпочтений! Я еще яблоко тертое добавляю.... после лука)))
dohtor
Мудрец
(12454)
8 лет назад
разговор по скайпу
-как делать селедку под шубой?
слой свеклы
слой морковки
слой картошки
слой селёдки с луком
слой яичек
морковка
свекла
-спасибо
-все слои смазать майонезом
-блин..
Слои я указал как делаю.
Милка Шоколадка
Оракул
(58831)
8 лет назад
Смешиваю: картошку, очень мелко лук и мнооого селедки. Это нижний мой слой. Сверху морковь, затем яйца, потом свёкла. Каждый слой пропитываю минимум майонеза и сверху тертыми желтками.
valentina golubeva
Мудрец
(13441)
8 лет назад
красивее слоями и каждый слой смазать майонезом. вернее полить, майонез разбавить жидкой сметаной с добавлением специй "15 овощей". очень вкусно получается.
первый слой картофель на крупную тёрку, дальше маринаваный репчатый лук, сельдь, кусочками, снова лук, картофель, свекла на крупную тёрку, и сверху посыпать варёным, тоже на тёрку, яйцом.