Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите "реанимировать" лимон

Цветовод из меня мягко сказать никакой. Но мне ооочень нравится лимонное дерево. Приобрела я его летом 2015. Был красивый с множеством маленьких плодов. Через неделю после покупки сбросил все дисты и плоды. Далее снова оброс и начал цвести. Уход заключался только частым поливом (летом 2 раза в день). Сейчас дерево в плачевном состоянии. Листы сбросил (только одна ветка зеленая), уже около полугода не цветет и некоторые ветки и вовсе пересохли. Помогите разобраться! В чем причина? Чем удобрять, как ухаживать и подрезать ветки? Может стоит пересадить и в какой горшок?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Сгноили корни!!!
Вынимайте из горшка и смотрите, есть ли что живое среди корней.
Можете показать фото вымытых под струёй воды корней (добавляйте под своим вопросом)
Поможем определить их жизнеспособность.

Просветленный
9лет

Корни Вы ему сгноили, это факт. Пересадить надо в горшок строго по размеру корневой. Грунт для сенполий или для цитрусов с добавлением песка. Обязательно хороший слой дренажа (керамзит, битый кирпич и т. д.), Плод удалите, как бы не было жалко. Сухие ветки срежьте до живого и присыпьте срезы активированным или древесным углём. После пересадки полейте и обрызгайте эпином, накройте пакетом и постарайтесь обеспечить максимум света.
В будущем поливайте только по мере подсыхания грунта сантиметра на три.
Да, при пересадке удалите все подгнившие корни.
Удачи

Оракул
9лет

2 раза в день?! в сапоги нужно было поставить лимон, а не в горшок.

Гуру
9лет

залили вы его

Мыслитель
9лет

Цитрусовые нельзя крутить, т. е. они всегда одной стороной к свету должны расти. Если крутить сбросит листья. Также листья он может сбрасывать при недостатке влажности и недостатке света. Ваш слишком далеко стоит от окна - поставьте вплотную и уберите жалюзи, опрыскивайте каждый день из пульверизатора... Если окно северное то нужна подсветка дневной лампой...