Помогите "реанимировать" лимон
Цветовод из меня мягко сказать никакой. Но мне ооочень нравится лимонное дерево. Приобрела я его летом 2015. Был красивый с множеством маленьких плодов. Через неделю после покупки сбросил все дисты и плоды. Далее снова оброс и начал цвести. Уход заключался только частым поливом (летом 2 раза в день). Сейчас дерево в плачевном состоянии. Листы сбросил (только одна ветка зеленая), уже около полугода не цветет и некоторые ветки и вовсе пересохли. Помогите разобраться! В чем причина? Чем удобрять, как ухаживать и подрезать ветки? Может стоит пересадить и в какой горшок?
Сгноили корни!!!
Вынимайте из горшка и смотрите, есть ли что живое среди корней.
Можете показать фото вымытых под струёй воды корней (добавляйте под своим вопросом)
Поможем определить их жизнеспособность.
Корни Вы ему сгноили, это факт. Пересадить надо в горшок строго по размеру корневой. Грунт для сенполий или для цитрусов с добавлением песка. Обязательно хороший слой дренажа (керамзит, битый кирпич и т. д.), Плод удалите, как бы не было жалко. Сухие ветки срежьте до живого и присыпьте срезы активированным или древесным углём. После пересадки полейте и обрызгайте эпином, накройте пакетом и постарайтесь обеспечить максимум света.
В будущем поливайте только по мере подсыхания грунта сантиметра на три.
Да, при пересадке удалите все подгнившие корни.
Удачи
2 раза в день?! в сапоги нужно было поставить лимон, а не в горшок.
залили вы его
Цитрусовые нельзя крутить, т. е. они всегда одной стороной к свету должны расти. Если крутить сбросит листья. Также листья он может сбрасывать при недостатке влажности и недостатке света. Ваш слишком далеко стоит от окна - поставьте вплотную и уберите жалюзи, опрыскивайте каждый день из пульверизатора... Если окно северное то нужна подсветка дневной лампой...