Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как запускать игры на Windows 10 ?

Серый Волк Мыслитель (7394), закрыт 9 лет назад
Очень многие старые игры в Windows 10 не запускаются. Игры к примеру GTA:SA-VS (Vice Sity ) , Mafia 2, S.T.A.L.K.E.R все части, Metro, Mouten & Blade - многие короче игры не пашут. Устанавливаю их - после установки открываю игру через лаунчер на рабочем столе - игра появляется на панели задач и открыть это окно невозможно.
Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите как справились?
Кстати в свойствах если менять совместимость с Windows XP или 7 - лаунчер вообще перестаёт открываться даже на панели задач.
Дополнен 9 лет назад
Проблема найдена. Винда 10 предназначена для жк мониторов больших размеров. Старые игры открываются автоматом 800х600 либо 1024х768. Для запуска старых игр ( проделывал к стати на стиме ) в настройках стима меняйте разрешение экрана перед запуском игры самой игры. Тогда открываеться лаунчер безовсяких проблем
Лучший ответ
hplss Просветленный (21077) 9 лет назад
Винда скорее всего такая. У меня дайн лайт с четвертым фаллаутом не шли
Мол не та версия винды.
Остальные ответы
MeO Просветленный (36089) 9 лет назад
Пробовал все, кроме сталкера. Идут без проблем, лицензии. Либо пиратки кривые, либо винда криво стала.
Серый ВолкМыслитель (7394) 9 лет назад
Игры все стимовские как назло
К стати со Steam-версией Wath Dogs такая же хрень была. Вроде игра новая - пришлось пиратить
Artemking Профи (663) 9 лет назад
У меня также было с фалаутом 3, еле нашел как решить проблему, но есть одно но, для каждой игры свое решение такой проблемы
Как свою проблему решил? Может у себя попробую. Прокатит. Терять нечего то особо :-)
Artemking Профи (663) Я уже не помню, по-моему я какой-то мод скачал и порылся с совместимостью
Иван Сиваков Профи (556) 6 лет назад
Есть несколько способов, как можно играть в старые игры на виндовс 10:
1) Если игра не запускается, то запуск от админа
2) Через смену "совместимости" в "свойствах" файла (можно менять ОС при запуске файла в виндовс 10)
3) Через программу VirtualBOX - эмуляция старых версий виндовса

Все способы подробно описаны в статье - https://wikifarm.ru/windows-fishki/kak-zapustit-starye-igry-i-programmy-na-windows-10.html
Похожие вопросы