Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пена при стандартной жарке картофеля.

Sofiya Знаток (310), закрыт 9 лет назад
Буквально пена образовалась при жарке - ничего необычного не делала в процессе, да и что можно было бы, ума не приложу. В итогу за 20 минут картошка полусырая, твёрдая, масло всё "выгорело", оставшись слоем на сковородке. Первый раз такое ) С чего бы?
Лучший ответ
bek Просветленный (25872) 9 лет назад
такое может быть не только от влаги но и от избытка крахмала в данном сорте картофеля. Что бы не было сюрпризов- картошку нарезать, ПРОМЫТЬ !, обсушить полотенцем, масло (только рафинированное или топленое) раскалить и жарить, лук потомить в жиру отдельно, соединить и только сейчас посолить, чеснок раздавить порубить, зелень порубить- перемешать, минутку -другую под крышкой и все!
Остальные ответы
▼ Neko▼ Профи (962) 9 лет назад
Такое на яичнице бывает, я тоже такое иногда замечаю. Может из-за воды?
SofiyaЗнаток (310) 9 лет назад
Хмм. Не припомню, чтобы сковороду не протирала после мытья. И высушила саму картошку. Но версия слишком логичная )
. . Просветленный (34562) 9 лет назад
пена из-за воды или н е р а ф и н и р о в а н н о г о подсолнечного масла, жарь на рафинированном или на жиру
КислЫй Искусственный Интеллект (175349) 9 лет назад
а ты ее просушиваешь? в раскаленную кидаешь?
SofiyaЗнаток (310) 9 лет назад
Выше прокомментировала, что просушиваю ) И да, на раскалённую.
Galina Просветленный (25238) 9 лет назад
На сливочном масле чтоли жарили?
SofiyaЗнаток (310) 9 лет назад
Неа, на подсолнечном )
CRAZYAGA Мастер (1175) 9 лет назад
Используйте сильно раскаленное рафинированное масло, ни какой пены не будет, а жарка на жире не вариант, запах будет и вкус не тот. Но это на любителя.
я Просветленный (24351) 9 лет назад
Это масло.
Бывает от нерафинированного
Похожие вопросы