Для сметанного соуса с зеленью понадобится:
Сметана. Лучше с высокой жирностью. 3 ст ложки с горкой.
Зеленый лук. Несколько перьев.
Укроп. Несколько веточек.
Петрушка. Несколько веточек.
Чеснок. 1 зубчик.
Хрен. 1 чайная ложка.
Соль. По вкусу.
Черный свежемолотый перец. По вкусу.
Все проще простого.
Нарезаем мелко зелень и чеснок. Чеснок именно нарезаем, а не давим прессом для чеснока.
Сметану, зелень, чеснок и одну чайную ложку хрена выкладываем в подходящую емкость. Солим и перчим по вкусу.
Как следует все перемешиваем.
Можно сметанный соус подавать сразу после приготовления. Но гораздо лучше дать соусу настояться хотя бы полчаса в холодильнике, а лучше часа два-три.
