Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

коробка-робот! что делать! жуть как нравится Тойота Аурис в полной комплектации, завтра собралась ехать покупать,но...

Кеша Мастер (1819), закрыт 16 лет назад
Берут сомнения смогу ли ездить на вот этой новой коробке, МТТ5...читаю отзывы и они такие неоднозначные! стажа у меня 0, это будет моя первая машина. справлюсь ли? особенно интересно мнение девушек, кто с таким же стажем вождения (по москве!) сел сразу на Аурис (или дргую машину с такой коробкой)..как оно? смогу ли я???
Лучший ответ
МихалыЧ Просветленный (23862) 16 лет назад
Анастасия! Не проехав на таст драйве я Вам КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую покупать авто с такой коробкой! Эти коробки - сильно специфическая вещь! Покупал ребенку опель корсу - прокатился на токой коробке - брррр - не стал бы брать даже если бы мне доплатили :) Мой Вам совет - не "загоняйтесь" на аурисе, тем более раз это будет первая машина - купите обычный - классический автомат или вариатор - и будет Вам счастье и легкая дорога :)
КешаМастер (1819) 16 лет назад
тест-драйв мне проехать не дают, я еще учусь в автошколе, прав нет..вариатор? извините за серость, но я думала, что в этой машине именно он и стоит...?
МихалыЧ Просветленный (23862) НЕТ это не одно и то же! Коробка робот это сильно упрощенный автомат - специально сделаный для удешевления автомобиля. Полная хрень (извиняюсь за прямой текст) постоянные рывки, на любой горке авто скатывается как на обычной механике - ерунда в общем. Вариатор - это следующее поколение коробок автомат - мощный разгон - вообще без единого рывка, но вещь дорогая и на недорогие машины не ставится. Послушайте мой совет - робот - для людей отъездивших на механике - берущих новый авто - желающих съэкономить ценой комфорта и удобства. Выбор новичка - однозначно автомат!! Вы же не хотите нервничать и завидовать - девчонкам купившим обычный деу матиз, но при этом с нормальным автоматом :))))?
я тойоту хочу...и именно эту...НУ ПОЧЕМУ ТУДА НЕ ВОТКНУЛИ АВТОМАТ?!!
МихалыЧ Просветленный (23862) Настя - берите только если Ваше ХОЧУ сильнее голоса логики. Так тоже бывает и это неплохо. Я по такой причине купил в свое время низенькую, непрактичную двудверную машину красного цвета :) Ну а если "хочу" не так сильно - может стоит подумать еще недельку - сравнить - если Вы москвичка - поезжайте в торговый центр Москва на коширке (в выходные). Удобен он тем, что там в одном месте на 6 этажах собраны ВСЕ марки автомобилей и легко выбрать/сравнить. Может Вам цивик скажем понравится или пыж новый 308. Удачки!
Остальные ответы
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615712) 16 лет назад
что-то я не видел РАЗНЫХ - все только ругаются.
Одно то, что при старте в горку она катится назад, как ученик автошколы.. .
Так и будете объяснять задним, что это такая особенная коробка
Ramzes Goman Ученик (137) 16 лет назад
Уверен что сможешь. В управлении простая по качеству надёжная.
у вас наверное опыт вождения есть...?у меня его нет, только практические часы в автошколе...всеравно смогу?))
Nikolai Petrov Гуру (4780) 16 лет назад
Девушка, купите себе НОРМАЛЬНУЮ машину, например Фольксваген или Шкоду. Лучше поддержаную - если стукните или разобъете, меньше жалко будет. Не понимаю, как можно с нулем стажа и по грязной криминальной москве ездить на НОВОЙ машине?? ?
Сначала, научитесь ездить нормально, наберитесь опыта! Проездите хотя-бы километров 50.000 перед тем как покупать новую машину. В Москве на улицах анархия, все водят как хотят. Знаете как будет жалко, если в вас кто-нибудь без страховки впилится? Вам ведь за ремонт из своего кармана платить придется.. .

Я езжу на Skoda Octavia (Combi), очень доволен. Только меняю масло и иногда тормозные колодки и фильтры. И все! !

И вообще. . тойота конечно симпатичная. . но, по моему это не машина. Недаром в слове Toyota включено слово toy (= игрушка) . Это-же пластмассовое чудовище, по качеству немцы лучше и надежнее!

Я прекрасно вас понимаю - вы увидили эту машину, и вам приспичило. Да, сердцу не прикажешь, но пожалуйста хоть обдумайте ваше решение при помощи ГОЛОВЫ и РАЗУМА, перед тем как потратить много денег на новую машину. Все равно, какой марки и модели.

Все равно как вы решите - удачи! ! :-)
спасибо за пожелание удачи, но! тойоту я хочу, она лучше всех))) и новую именно! тойота сейчас предлагает только один хэтчбек, Ярис мне не нравится
АLEX72 Искусственный Интеллект (397055) 16 лет назад
Хибридный Джойстик! Почём Она у ВАС? Москва, 2005г/в пробег от 50т-70т, от 20 тыс Доллеров, (Были чуть дешевли)
я не знаю почем подержанная...новая в полной комплектации 661тыр
Паша Просветленный (21747) 16 лет назад
на моей машине, Ситроен С3, такая коробка установлена. Покупал машину супруге для езды поМоскве, стажа у нее на момент покупки автомашины не было ))
Робот - обычная механика с автоматичексим переключением передач.
Разве механические коробки не надежные? Их давно научились делать хорошие.

переключение передач - чуть медленней и заметнее, чем на автомате, но к этому быстро привыкаешь.
основной плюс робота перед обычной механикой - элктронная система переключения передач не так сильно изнаешивает сцепление, как в ручном режиме переключения.

из плюсов - пока вы едете в спокойном режиме, т. е. плавное ускорение, плавный сброс скорости, то алгоритм работы коробки переключает передачи в районе 2500-2700 оборотов, а если едете потихонечку по городу - 60-70 км/ч, то на пятой передаче вообще меньше 2000 оборотов, что позволяет эконоить не только топливо, но и ресурс мотора. Если захотели резко ускориться: газ в пол - заметная пауза, которая, правда, длится меньше секунды, машина сама сбрасывает 2-3 передачи вниз и тахометр тут же уходит к красной зоне. Есть возможность на ходу перевести коробку из автоматического режима в ручной - захотели немного погонять - ручной режим, и передачи бугут переключаться, когда обороты мотора выросли до 6000 оборотов, на любой машине с роботом, переключение передач выведено в область руля - т. е. для ручного переключения нужно нажимать на кнопки, а не дергать джойстик. Кстати! чтобы начать торможение двигателем, когда коробка находится в автоматическом режиме, достаточно поднять ногу с педали газа и на руле нажать на кнопочку, понижающую передачу.. .

Вцелом, очень удобная вещь, которая по цене заметно дешевле автоматической коробки, причем не теряя никаких функций автомата.
берите робот и не парьтесь. Уж если Toyota покупает роботизированные коробки у Citroen/ значит с коробкой полный порядок!
если я захочу ускориться, то педаль в пол...а если она рванет так как я не ожиждаю и не хочу (как раз некотрые пишут о том, что так и бывает. рраз! а в полметра уже багажник впередиидущей машины)...
Паша Просветленный (21747) те, кто это пишут... не буду говорить кто )))) вы же покупаете машину для себя, верно ??? буквально день-два и вы сразу поймете , как ведет себяч машина. неайдите пустнынный участок дороги - пусть даже в 11 или 12 ночи... несколько раз опробуйте, как она стартует и никогда в в попу другому не ударите!!! Супргуга за 10 месяцев была в 3 ДТП!!! первый раз ей "снесли рожу" на светофоре - она за рулем была всего третью неделю.. нагло под красный поехать просто не могла.. и еще два раза в жопу нас ударили... три ДТП, а вины нет.. так что не бойтесь робота - не нарушая правил, будете ездить долго и комфортно... а ДТП - все тот ЗВЕЗД зависит
Павел, извините, а вас в попу два раза ударили не потому ли, что машинка както неожидаемо резко тормозила или клевала?))
Паша Просветленный (21747) )))))))))))) совсем нет.. первый раз - азербаджанец засмотрелся на BMW x6 - новая , красивая машина... через 2 недели... белорус на машине с белорусскими номерами засмотрелся на соседний Шевроле Тахо, который на прицепе вез катер.. в обеих случаях супруга стояла на мете ( в одном из ДТП я сам поучавствовал)... спросил у водителя - ну, мля, как так получилось.. услышал ответ: извыини, засмотрелся на соседнюю машину
спасибо вам за свои отзывы о машине! наверное именно такие мне и нужны были! я ведь так хочу именно эту машину, больше никакую, а коробка эта ...лягу спать с решением ехать и брать то, что к душе..вы не против, если я чтонибудь когданибудь спрошу об управлении машиной с этой коробкой?))пойду за ней в эти выходные
Паша Просветленный (21747) там и спрашивать неего.. все как на автомате: задний ход, нейтраль, вперед )))
Похожие вопросы