МихалыЧ
Просветленный
(23862)
16 лет назад
Анастасия! Не проехав на таст драйве я Вам КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую покупать авто с такой коробкой! Эти коробки - сильно специфическая вещь! Покупал ребенку опель корсу - прокатился на токой коробке - брррр - не стал бы брать даже если бы мне доплатили :) Мой Вам совет - не "загоняйтесь" на аурисе, тем более раз это будет первая машина - купите обычный - классический автомат или вариатор - и будет Вам счастье и легкая дорога :)
КешаМастер (1819)
16 лет назад
тест-драйв мне проехать не дают, я еще учусь в автошколе, прав нет..вариатор? извините за серость, но я думала, что в этой машине именно он и стоит...?
КешаМастер (1819)
16 лет назад
я тойоту хочу...и именно эту...НУ ПОЧЕМУ ТУДА НЕ ВОТКНУЛИ АВТОМАТ?!!
Nikolai Petrov
Гуру
(4780)
16 лет назад
Девушка, купите себе НОРМАЛЬНУЮ машину, например Фольксваген или Шкоду. Лучше поддержаную - если стукните или разобъете, меньше жалко будет. Не понимаю, как можно с нулем стажа и по грязной криминальной москве ездить на НОВОЙ машине?? ?
Сначала, научитесь ездить нормально, наберитесь опыта! Проездите хотя-бы километров 50.000 перед тем как покупать новую машину. В Москве на улицах анархия, все водят как хотят. Знаете как будет жалко, если в вас кто-нибудь без страховки впилится? Вам ведь за ремонт из своего кармана платить придется.. .
Я езжу на Skoda Octavia (Combi), очень доволен. Только меняю масло и иногда тормозные колодки и фильтры. И все! !
И вообще. . тойота конечно симпатичная. . но, по моему это не машина. Недаром в слове Toyota включено слово toy (= игрушка) . Это-же пластмассовое чудовище, по качеству немцы лучше и надежнее!
Я прекрасно вас понимаю - вы увидили эту машину, и вам приспичило. Да, сердцу не прикажешь, но пожалуйста хоть обдумайте ваше решение при помощи ГОЛОВЫ и РАЗУМА, перед тем как потратить много денег на новую машину. Все равно, какой марки и модели.
Все равно как вы решите - удачи! ! :-)
КешаМастер (1819)
16 лет назад
спасибо за пожелание удачи, но! тойоту я хочу, она лучше всех))) и новую именно! тойота сейчас предлагает только один хэтчбек, Ярис мне не нравится
Паша
Просветленный
(21747)
16 лет назад
на моей машине, Ситроен С3, такая коробка установлена. Покупал машину супруге для езды поМоскве, стажа у нее на момент покупки автомашины не было ))
Робот - обычная механика с автоматичексим переключением передач.
Разве механические коробки не надежные? Их давно научились делать хорошие.
переключение передач - чуть медленней и заметнее, чем на автомате, но к этому быстро привыкаешь.
основной плюс робота перед обычной механикой - элктронная система переключения передач не так сильно изнаешивает сцепление, как в ручном режиме переключения.
из плюсов - пока вы едете в спокойном режиме, т. е. плавное ускорение, плавный сброс скорости, то алгоритм работы коробки переключает передачи в районе 2500-2700 оборотов, а если едете потихонечку по городу - 60-70 км/ч, то на пятой передаче вообще меньше 2000 оборотов, что позволяет эконоить не только топливо, но и ресурс мотора. Если захотели резко ускориться: газ в пол - заметная пауза, которая, правда, длится меньше секунды, машина сама сбрасывает 2-3 передачи вниз и тахометр тут же уходит к красной зоне. Есть возможность на ходу перевести коробку из автоматического режима в ручной - захотели немного погонять - ручной режим, и передачи бугут переключаться, когда обороты мотора выросли до 6000 оборотов, на любой машине с роботом, переключение передач выведено в область руля - т. е. для ручного переключения нужно нажимать на кнопки, а не дергать джойстик. Кстати! чтобы начать торможение двигателем, когда коробка находится в автоматическом режиме, достаточно поднять ногу с педали газа и на руле нажать на кнопочку, понижающую передачу.. .
Вцелом, очень удобная вещь, которая по цене заметно дешевле автоматической коробки, причем не теряя никаких функций автомата.
берите робот и не парьтесь. Уж если Toyota покупает роботизированные коробки у Citroen/ значит с коробкой полный порядок!
КешаМастер (1819)
16 лет назад
если я захочу ускориться, то педаль в пол...а если она рванет так как я не ожиждаю и не хочу (как раз некотрые пишут о том, что так и бывает. рраз! а в полметра уже багажник впередиидущей машины)...
КешаМастер (1819)
16 лет назад
Павел, извините, а вас в попу два раза ударили не потому ли, что машинка както неожидаемо резко тормозила или клевала?))
КешаМастер (1819)
16 лет назад
спасибо вам за свои отзывы о машине! наверное именно такие мне и нужны были! я ведь так хочу именно эту машину, больше никакую, а коробка эта ...лягу спать с решением ехать и брать то, что к душе..вы не против, если я чтонибудь когданибудь спрошу об управлении машиной с этой коробкой?))пойду за ней в эти выходные