Баранчук Иван
Просветленный
(48033)
15 лет назад
Это единица называется ЗА.
Когда не щадишь себя за Родину, за партию, за землю русскую, за родных и близких, за друзей, за деревце в лесу, за белочку на дереве ...тогда ты ПАТРИОТ. И чем больше этих за, тем человек патриотичней
Алексей Кофанов
Мастер
(2068)
15 лет назад
А если Вас душат - Вы в каких единицах измеряете свою потребность в воздухе?
Он просто нужен Вам.. . как воздух.. . -вот и всё!
Родина - то же самое.
А измеряют то, что собираются продать...
ихпатли
Мудрец
(16153)
15 лет назад
Патриотизм-последнее пристанище подлецов-эта фраза принадлежит Герцену. Следовательно его единица измерения ПАДЛЫ.
блаблабла блаблаблаУченик (100)
15 лет назад
Сэмюэль Джонсон (1709—1784) «Patriotism is the last refuge of a scoundrel» — «Патриотизм — последнее прибежище негодяя».
Что же касается прибежища негодяев, то Ефимов поясняет: «Слово refuge (прибежище) имеет ряд смысловых оттенков, которые пропадают при переводе. Это не просто прибежище, а спасение, спасительное прибежище». Следовательно: «Не все пропало даже у самого пропащего человека, если в его душе сохраняется чувство Родины, в ней его последняя надежда и спасение».
Тамара Леонидовна
Гений
(78103)
15 лет назад
Я думаю, что единицей измерения может стать человеческая жизнь, отданная за спасение своей Родины, а так же количество людей, готовых отдать свои жизни за свободу своей страны.
Сергей Амельченко
Мастер
(1273)
15 лет назад
Да могу. Патриотизм измеряется в любви к родине, а любовь к родине измеряется в отношении человека к своему отечеству. Не обязательно кричать как ты любиш свою страну достаточно не сорить, и микромир вокруг себя делать лутше, если каждый человек зделает для страны чтото полезное в общем это выльется в подьем авторитета страны.
Я может и заблуждаюсь но по моему в этом и заключается патриотизм. А вопрос очень интересный и заставляет задуматся. Спасибо.
Дуби
Гений
(60425)
15 лет назад
И патриотизм цены и меры не имеет, либо он есть, либо видимость его... .
Но бывает патриотизм настоящий - без претензий на жизненные блага,
чужую территорию, без чувства превосходства над другими, тебе подобными.. .
А бывает "местечковый", это когда "каждый кулик своё БОЛОТО хвалит", это
псевдопатриотизм!