Золотая Лиса
Оракул
(53780)
14 лет назад
это не цена счастья, а цена отказа от излишних притязаний.
ведь пережив трудности понимаешь, что не стоило так все идеализировать и так много хотеть, отказываешься от всего что так хотела.. . и когда оно у же и вообще не нужно, вдруг получаешь.. .
а зачем?))) )
это какая то закономерность (у меня так) , наверное слишком сильно хочу.
Лена Одинцова
Гуру
(2621)
14 лет назад
Потому что все познается в сравнении. Если бы мы не знали горя, мы бы и не знали счастья. Если все хорошо, это тоже плохо, значит мы чего то не замечаем)
Татьяна Макарова
Мудрец
(12943)
14 лет назад
Иногда счастье нам достается просто так, ни за что-то, а просто за то, что мы есть. И часто это счастье, нам дарят, точнее даруют любящие нас люди, только мы это счастье не только не ценим, но и как "слепые котята"не замечаем!! !
А то счастье, которое нам досталось через трудности, мы ценим, ибо сладка та добыча, которая своим трудоб добыта.
Ненавязчивый Совет
Просветленный
(29506)
14 лет назад
Это не цена а уровень по которому оно (счастье) меряется!
Аналогично свобода! вот живешь и не думаешь о ней, а вот те кто почувствовал что такое ее отсутствие - ценят ее, очень сильно в отличии от тех кто ее не терял.
Все относительно - Эншейн
Марина Томшина
Профи
(790)
14 лет назад
Говорят, что если нам посланы трудности, значит мы готовы и можем их преодолеть. А не было бы трудностей, как бы мы знали после всего пережитого : что есть счастье?!
Дуби
Гений
(60425)
14 лет назад
Счастье цены не имеет, обрести его (и то ненадолго) можно
лишь, преодолев множество преград
Беспечный АнгелГуру (4581)
14 лет назад
а преодоление преград не являеться преодолением трудностей?Значит по вашему цена счастья это количество преодолённых преград?
Сергей Амельченко
Мастер
(1271)
14 лет назад
Потому что счастье мы не замечаем до тех пор пока не возникает опаснось его потерять.
Какое счастье видеть, слышать, ходить, говорить.
По какой либо причине лишись чего нибудь этого и сразу несчаслив. И если вернуть утраченное сразу опять счастье, может примитивно обьяснил ну думаю суть передал.
Светлана Шаповалова
Оракул
(89123)
14 лет назад
Потому что только после пережитых трудностей начинаешь понимать, что такое счастье. Только после богатого жизненного опыта, когда "набьешь шишек", начинаешь ценить обычные человеческие ситуации. А потом, счастье у всех свое.