Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Закон и порядок
+2

Приватизация квартиры с несовершеннолетними

Вопросов много, но все на одну тему.
Ситуация такая. Мои дети прописаны со мной в квартире, жена прописана в другой квартире и является собственником. Квартиру где я прописан с детьми хотят приватизировать, но так, чтобы собственник был один (мама) и по наследству она делилась на меня и сестру. Соответственно дети не будут иметь долю. Мы готовы отказаться от доли детям, но выписывать их не хотим, мама говорит, что пока дети несовершеннолетние, то не выписав их не получится приватизировать квартиру не включая их в долю.
Получается, что надо приватизировать квартиру на одного собственника (мама), а нам всем отказаться от доли, при этом не выписывать несовершеннолетних детей. Или не получится так сделать, дети будут иметь долю в любом случаи ?

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Вы не сможете отказаться от доли за своих детей при приватизации, несовершеннолетние включаются в число дольщиков независимо от желания родителей, даже если будут сняты с регистрации на момент приватизации. Так что, если хотите, чтобы дети не входили в число дольщиков, дожидайтесь их 18-тилетия, снимайте с регистрации в суде (если сможете найти основание) и тогда уже приватизируйте.

Искусственный Интеллект
9лет

зарегистрированные в квартире несовершеннолетние - обязательные участники приватизации. Вы можете отказаться от своих долей, но от детских - нет.

Мыслитель
9лет

Дети должны учавствовать в приватизации, другое решение-нарушение их прав

Искусственный Интеллект
9лет

Пприватизируйте на всех, кто зареген и имеет право на приватизацию.
Это муниципал. квартира, там живет наниматель и члены семьи нанимателя- все с равными правами и обязанностями, и мать не может распоряжаться этой квартирой, и заставлять кого-то отказываться от права на приватизацию не может.
И права несоверш. детей при приватизации защищены законом о приватизации. и все равно детей включат в число участников, даже если вы их по месту жительства жены зарегите.
А мать получит свою долю в собственность в резалте приватизации, и может, если хочет эту свою долю именно дочери завещать.
А вы свою долю и ваши дети- тоже получите в резалте приватизации.
Мама, если купит себе в собственность квартиру - будет распоряжаться, кому она хочет передать по наследству.
А муниципал. квартирой она не может распоряжаться и строить свои планы в ущерб правам др. граждан. имеющих право получить из собственности муниципалитета себе в собственность доли при приватизации. Распоряжаться будет только по своей доле, которую получит в собственность в резалте приватизации.