Алёна Варнина
Мастер
(2129)
14 лет назад
«Человек столько раз человек, сколько языков он знает» — в «Жизнеописаниях великих иноземных полководцев» Пьера Брантома (1666) приписано императору Карлу V (1500—1558), который правил чуть ли не половиной Европы
Максим Ковалинский
Мастер
(1805)
14 лет назад
Это программисты !
Кстати, насчет автора этой фразы - полная путаница. По некоторым источникам это немецкий философ Одо Марквард, по другим - Гете, по третим - чешская пословица.
А кое- где написано, что это дедушка Ленин сказал.
Нет я не согласен! Конечно не хочу обидеть программистов, но многие люди в мире ничем ни хуже их, а даже лучше!
KV
Мыслитель
(6131)
14 лет назад
Да, мне не далее, как 2 недели назад выдали фразу: человек со знанием четырёх АНГЛИЙСКИХ языков лазит тут у вас по подвалу. (Ноу коммент, ноусеры).
София
Искусственный Интеллект
(188649)
14 лет назад
В мои студенческие годы эту фразу приписывали Ленину. Кстати, мудрая фраза. Человек, изучающий иностранный язык, как бы становится чуточку "иностранцем. " Ведь он наряду со словами узнаёт многие вещи, присущие именно этой стране, этому народу... И если он изучает язык серьёзно, то рано или поздно проникается любовью к носителям этого языка, к этой стране, о которой он уже узнал немало... Вот об этом и фраза.
Ольга ЧайковаВысший разум (286673)
10 лет назад
Согласна с вами. А вы не заметили, что тот, кто изучает какой-то ин.язык, становится и внешне похож на представителя изучаемого языка?