Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли провезти алкоголь из duty free Европейского аэропорта "A" в Российский город "Н" через Москву в ручной клади.

Георгий Коргуль Ученик (134), закрыт 8 лет назад
Допустим я совершаю перелёт из Европейского города "А" в Российский город "Н" через Москву. В дюти фри международного аэропорта города "А" я покупаю бутылку коньяка. Мне запечатывают её в пакет, туда же кладут чек с датой и местом покупки и это добро я беру на самолёт в ручную кладь. Багаж я сдаю, соответственно, в багаж ( транзитом) до конечного Российского города "Н". В Москве у меня стыковка 10 часов ( например). То есть я вполне успеваю доехать до родственников в Москве и вернуться обратно в аэропорт.
Прилетая в Москву я прохожу паспортный контроль, выхожу в зал прилёта и уезжаю в Москву. Посадочный талон на внутренний рейс, багажная бирка, где сказано, что багаж до конечного пункта назначения с собой. Итак я погостил несколько часов в Москве и возвращаюсь в аэропорт, где мне нужно снова пройти досмотр ручной клади. Теперь вопрос:
Есть ли у них основания не пропустить мой запечатанный с чеком алкоголь на борт?
Целостность упаковки не нарушалась, 24 часа часа со времени покупки не прошло. Спасибо!
Лучший ответ
Лука Искусственный Интеллект (249195) 9 лет назад
По правилам международных полётов в ручной клади, в салоне самолёта запрещено перевозить алкоголь, а сдать его в багаж можно :))
Георгий КоргульУченик (134) 9 лет назад
По каким таким правилам? Вы покупали хоть раз алкоголи в магазинах беспошлинной торговли? Возить в салоне самолёта можно до двух литров алкоголя в запечатанном пакете с чеком.
zalex Искусственный Интеллект (269782) В салоне самолета везти можно столько жидкости и/или алкоголя, сколько допускают правила авиакомпании. Ни одна известная мне авиакомпания не ограничивает литраж провозимого в салоне алкоголя двумя литрами. Ограничения есть лишь при ВВОЗЕ алкоголя в ту или иную страну. В России ограничение в 2 литра давно устарело. Давно уже действует 3(5) литра.
zalexИскусственный Интеллект (269782) 9 лет назад
Бред полный! Не существует никаких международных правил на этот счет. Существуют правила безопасности, устанавливаемые той или иной страной и/или авиакомпанией.
На сегодняшний день правила большинства стран/авиакомпаний запрещают провоз ЛЮБЫХ жидкостей в салоне самолета ТОЛЬКО если объем тары превышает 100 миллилитров И если жидкости эти куплены НЕ в дьюти-фри данного аэропорта.
Можете купить хоть 20 литров пойла в дьютике и благополучно взять всё это на борт (а куда ещё-то, багаж-то сдан!).
Георгий Коргуль Ученик (134) Про то и речь... я прилетел с третьей страны, куда я должен сдать бутылки, если у меня транзитный багаж.
Остальные ответы
zalex Искусственный Интеллект (269782) 9 лет назад
Не важно, где Вы алкоголь купили. Точно так же не важно, где Вы его везете, в багаже или в ручной клади.
Беспошлинно та территорию России можно ввезти не более 3 литров алкоголя любой крепости (хоть пива, хоть водки) на совершеннолетнего гражданина.
С уплатой пошлины - до 5 литров!

Теперь по поводу провоза алкоголя в салоне. Провезти его там Вы можете только в том случае, если купили его в дьюти-фри ТОГО САМОГО аэропорта, из которого вылетаете или в случае, если при пересадке Вы не покидали транзитной зоны аэропорта. Так что в Вашем случае Вас просто не имеют права пустить в на борт с алкоголем, купленным бог знает где.
)) Я таким образом влетал в РФ раз 50 примерно. Не важно где вы его купили, главное, что пакет должен быть запечатан и не должно пройти 24 часа по чеку в пакете. Я столкнулся первый раз, когда мой запечатанный пакет не хотели пропускать в самолёт по непонятным мне причинам. Я прилетел, вышел на улицу, покурил и пошёл обратно. Они собрали целую дискуссию по этому поводу и пришли к выводу, что раз багаж транзитный, 24 часа не прошло, упаковка не нарушена, то оснований не пускать меня на борт внутренних линий нет. Но это мнение их, а я хотел бы услышать мнение реально разбирающихся людей. И по такой схеме я залетал в РФ огромное множество раз.
zalex Искусственный Интеллект (269782) Огромное число людей, имеющих шенгенские визы, въезжает в страны Шенгенской зоны не имея на руках всех положенных документов. Тормозят при этом лишь очень небольшое число из них (менее 1%). Это я к тому, что даже если Вы 100 раз так делали, то это не означает, что так можно делать. Это говорит лишь о том, что у нас закрывают глаза на нарушения, только и всего. Ни один сотрудник службы безопасности любого нашего аэропорта не в состоянии знать, как выглядит запечатанный пакет и чек ВСЕХ сотен дьюти-фри в мире, а по тому и не может однозначно сказать, выполнены условия допуска жидкостей на борт в салон самолета или нет. Им просто в лом спорить с каждым пассажиром на эту тему...
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 9 лет назад
Вы выйдете за пределы контроля в Москве, на этом упаковка и чеки свою силу теряют.
А там так и так ты выходишь за пределы контроля. Ты проходишь паспортный и выходишь в сам аэропорт. Можешь выходить на улицу, можешь куда угодно. Там нет такого понятия как транзитная зона с международного рейса на внутренний
Tiana Искусственный Интеллект (161238) зона между выходом из самолета и пограничным контролем-и есть транзитная. Пограничники не стоят у трапа
Михаил Потапов Высший разум (123800) 9 лет назад
Все гораздо проще, вас просто не пропустят с этой бутылкой на борт по причине правил провоза жидкостей в ручной клади
максимальный объем одной емкости с жидкостью должен быть не более 100 мл.
Нет, всё гораздо сложнее. Меня пропустят и пропустят любого. Это правила провоза и покупки жидкостей в магазинах беспошлинной торговли. Они для всех едины.
Михаил Потапов Высший разум (123800) у вас рейс уже другой.. да то что вы купили в Дьти фпи без проблем, но на вашем первом рейсе, а далее это правило не будет распространятся
Andrey Искусственный Интеллект (174270) 9 лет назад
Лично у меня при перелёте из Армении с пересадкой в Шереметьево на контроле запечатанный пакет из ереванского дьютифри просканировали на личном досмотре и пропустили в салон. В Шереметьево нельзя по прилёту сразу пройти в "чистую" зону на следующий вылет - всё равно ещё раз контроль. А когда летел из Гаваны - попросил багаж выдать на пересадке в Москве и туда выложил часть спиртного, а остальное отвёз в город на сувениры знакомым. Тоже была длинная стыковка. Оставшееся спиртное уже летело домой в багаже
Чем Ереван в данном случае для вас отличался от Гаваны? Там алкоголь больше жалко было бы?)))
Andrey Искусственный Интеллект (174270) Я просто описываю личный опыт. После Еревана на короткой стыковке в город не выезжал, и с запечатанным пакетом пропустили. А после Гаваны просто было намерение поделиться ромом с московскими друзьями, поэтому заказал выдать в москве багаж. Кстати, там с рейсом до дома вообще на сутки завис - аэропорт из-за внезапного мартовского снегопада закрыли и в конце концов уехал поездом.
Пионерка-комсомолка))) Оракул (56308) 9 лет назад
нет однозначно. Была похожая ситуация. Пришлось в транзитном аэропорте (в вашем случае в Москве), даже при том, что я не покидала транзитную зону, весь алкоголь, купленный в Дьюти Фри сдавать в багаж. Хорошо еще время было на покупку доп. сумки, оформления багажа.
Я думаю у вас как раз тот случай, когда вам не повезло. Я летал так раз 50 и только в этот раз попытались развернуть, но обошлось
Пионерка-комсомолка))) Оракул (56308) у немцев не бывает не повезло))) четкие инструкции для всех..
Похожие вопросы