Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как стать амбидекстром?

☺Ил•you•ха☻ Мыслитель (6168), закрыт 1 год назад
Достаточно будет тренировок по часу в день для левой руки (я правша), или нужно выполнять все действия левой рукой?
Лучший ответ
Kiber.Vio .Net Ученик (23) 9 лет назад
Эээ всё ни так просто как ты думаешь! :)

Я привиду тебе живой пример (в видео) И из личных знаний полученых ещё со школы (время было мнооого тогда=) ) и научных трудов других физико, био, мед - деятелей постараюсь объяснить суть дела...

↓ {Описание видео Т. к. я уже устал и уж поздный час мне лень менять комент, в нём идёт общественное обращение, а не конкретно к одному тебе, так что я просто скопировал свой комент и вставил его}

До 0:58 - Это эффект зеркальности - из рода психологии...
Одна рука повторяет действие другой - в точности или обратном НО точно порядке, а вот делать разные вещи сразу 2мя руками - вот это действительно сложно или почти что практически не возможно (ну а втеории и в относительности возможно ВСЁ!)...

Вообще многие люди думают об этой так называемой 'ведущей руке' в виду навязанного им мнения.
ЗАМЕТЬ ТЕ, что с самого детства многих учат держать ложку в правой руке!

Я вот держал изначально в левой... А потом переучился... Точнее переучили
Прикол в том что человек к этому привыкает!

В биологии ни чем не обусловлена 'ведущая рука' и 'не ведущая рука' - в ней (ведущей) нет больше костей, кожи, каких то соединений или химически веществ\реакций.
Просто люди меньше её напрягают - происходит что то типо процесса атрофии, для всторой не ведущей руки.
Знаете если вы будите качать только правую грудь но не трогать левую то одна у вас будет обычная а другая накаченная, так что и тут тоже самое...

Вот у меня проблемы с памятью и иной раз я забываю то чувство в какой руке держал ложку\мышку\ручку и переключаюсь на левую руку - с мышкой вполне нормально как в левой так и в правой!
А вот с ручкой по сложнее...

Не учите детей одному! Учите их всему - не ограничивайте их возможности с самого рождения!

Хочу заметит ещё 1 факт что человеческий мозг как и компьютерный процессор выполняет лишь 1 операцию, НО он это делает слишком быстро на столько что может показаться что он делает сразу несколько, хотя это утверждение опять же относительно и относится НЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ!

Мозг в целом выполняет много более 100ни био-химических процессов, НО он как бы состоит из разных частей и каждая часть отдельно выполняет свою деятельность, однако и связь меж тем тоже есть!
Но та часть которая отвечает за управление телом (руками), творческим процессом (созданием - написанием) тут мы можем заметить:
а) руки делают свою работу поочерёдно
б) они делают одну и ту же работу...
и в) редко доступный вариант что бы 2 деятельности сразу причём разные - не похожие друг на друга!
г) можно ускорить мозг и тогда создастся видемость ТОГО что он выполняет разные процесс одновременно
рука - первая пишет стих пушкина
рука вторая рисует картину Айвазовского или ещё кого то не связанного со стихом пушкина что б не прослеживались возможные связи меж 2мя деятельностями, КОГДА на деле мозг будет работать на 100% и даже выше того так как будет под ускорителем и тогда он будет от одно процесса переключасться к другому на такой скорости что у наблюдающего будет иллюзия что человек делает 2 операции одновременно!
По тому же принципу работают компы! :)

Это всё синхронность действий мозга - его рассинхронизация:
а) не даёт гарантий приближенных даже к 2ум процентам (ввиду редкости таких случаев как таковых и не проведения опытов над человеком в подобных условиях) того что человек сможет делать разные дела о сознательно и одновременно!
б) в многих случаях ведёт к смерти мозга :( Увы...
Если во время ни чего не сделать!
Рассинхронизация мозга есть процесс похожий на двуличие
Но даже у двуличных людей 2 личности в 1 момент не присутствуют...

Тут есть и минусы и плюсы физиологии человека!
Kiber.Vio .NetУченик (23) 9 лет назад
Ссори за неграмотный текст...
ВИДЕО
В заключении :
У многих подобных людей есть затарможеность реакции этих конечностей, ибо дело обстаит следующим образом:
а) левая рука работает на 100% , правая рука работает на 25-50%
б) правая рука работает на 100% , левая рука работает на 25-50%
в) левая и правая рука работают по 50% , на каждую. И это всё из-за того что мозг не имеет бесконечной мощи! Даже при зеркальной работе ему парой сложнее чем при обычном письме одной рукой

Ну а обратное письмо и эффект зеркальности - это всё из рода психологии...
Проблема человека в том что многие возможности он сам в себе зарывает из-за иллюзорного присвоенного из вне мнения!
Но изучение психологии человеку не даёт исправление ошибок, а всего лишь их осознание.
То что я осознаю то как я низок не даёт мне возможности исправиться так как я бы того захотел а конкретно сделать не возможное!

То что я изучил психологию дало мне понять каков наш организм, НО не дало мне понять как его исправить, это что лишний раз заметить ещё одну ошибку - исправить их людям так и не удалось!

По сему настоятельно ещё раз советую даже близко не лезть в эти психологческие дебри...
Психология - с виду это горизонт к новым открытиям! На деле это виденье того где находятся рамки и на сколь ограничен человек - расширить рамки увы не получится :(
Остальные ответы
Галина Никитина Оракул (78502) 9 лет назад
Для этого надо родиться левшой!.
☺Ил•you•ха☻Мыслитель (6168) 9 лет назад
Если б я родился левшой, я бы правой рукой не мог работать. А я хочу сделать так, чтобы обе руки функционировали одинаково - и писАли одинаково быстро и хорошо, и с ножом управлялись бы нормально
Галина Никитина Оракул (78502) Это не амбидекстры. После переучивания их на правую руку, в мозгу происходят некоторые отклонения, мешающие человеку в обыденной жизни. То, что вы хотите - это просто выработка условных рефлексов. Психофизиолог Иван Петрович Павлов именно так и научился управлять обеими руками одинаково.
Похожие вопросы