Люди помогите, завела себе рыбок!! ! Подскажите, проблема у меня!!! HELP!!!
Stranger
Просветленный
(27294),
закрыт
15 лет назад
Аквариуму уже 4 месяца, всё было отлично, рыбы золотые, так вот.. собсно в чём вопрос. . Короче одна из них стала плавать вверх пузом... что это с ней? Пытается нырнуть, а её ,как поплавок наверх выкидывает... жаааааалко, неужели сдохнет? Может отсадить её?
Почитайте где-то рекомендации по кормлению золотых рыбок. У неё в животе скопились газы, вот её и переворачивает. Никого она не заразит, но если не научитесь правильно подбирать корм, такое может произойти и с другими. К сожалению конкретнее подсказать не могу, не знаю современного ассортимента кормов, а рыбами давно не занимаюсь. Да! Возможно она и выживет.
Вроде бы покупаю хороший, хлопья, может быть просто перекормила, я её отсадила , может пока воздержаться от кормления? а?
Лилит
Мудрец
(13162)
Конечно не кормить, ни в коем случае. А дело не в том, хороший корм или плохой, а в том, подходит ли он золотым рыбкам. А возможно вы их перекармливаете. Они - страшные обжоры. За ближайшие два дня вы - третья с такой проблемой. Пусть лучше рыбы будут слегка голодными.
А представь как мне жалко было когда мене в 5 классе купили аквариум и моя первая рыбка была сколярия. Купил ее маленькую и в 10 классе она уже от старости умерла
ну у меня такое же было и тоже с золотой рыбкой, когда она начала так делать она умерла через несколько дней к сожалению (( мы ее и пересаживали и что только не делали, по моему это уже необратимый процесс
ха! я еще твой вопрос нашла! так ты товарищ по несчастью!? у меня тоже золотые, и тоже дохнут периодически. да она сдохнет у тебя и будет лучше, если пересадишь от здоровых, чтоб она не заразила
Увеличить у меня золотые доооооолго жили.. . и уход за ними не тяжёлый.. . мой совет. . пересади эту рыбёху в банку. . отдельно.. . она уже не жилец. . к сожалению (((
Короче одна из них стала плавать вверх пузом... что это с ней? Пытается нырнуть, а её ,как поплавок наверх выкидывает... жаааааалко, неужели сдохнет? Может отсадить её?