Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет, если медный купорос принять внутрь?

Пользователь удален Мастер (2044), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Фрифе Просветленный (21403) 15 лет назад
Два ответа: либо будешь, как медный самовар и тебя можно будет в цветмет сдать . А серьёзно -отравишься не хило. Примешь немного -полоскать будет, позеленеешь вся от отравы (яд то ведь не слабый) . Боли адские в эпигастрии. А поболее и до больницы не успеют довезти. А ещё можно инвалидом остаться с убитой печенью, почками или желудочно кишечным трактом.
Остальные ответы
Вадим Старцев Просветленный (42898) 15 лет назад
Зависит от дозы, при большой можно и ласты склеить. Это обычное отравление солями тяжелых металлов, сия гадость имеет свойство накапливаться в организме, так что множество мелких приёмов медного купороса внутрь вполне могут заменить на пути к кладбищу один большой приём. В общем, отличный способ заработать токсический гепатит. Так что перед приёмом рекомендуется обзавестись запасной печенью ...
a-nick Гений (92560) 15 лет назад
Острое отравление. Человек:
При попадании CuSO4 в желудок - сразу тошнота, рвота, боли в животе, понос, появление гемоглобина в плазме крови и в моче, желтуха, анемия, снижение резистентности эритроцитов; возможна сульфогемоглобинемия, билирубинемия. Смерть при явлениях острой почечной недостаточности; на вскрытии - кровоизлияния в слизистых желудка и кишечника, очаговые и разлитые некрозы в печени и почках, нефроз. ..При попадании солей меди внутрь дозы 0,2-0,5 г вызывают рвоту, 1-2 г - тяжёлые, иногда смертельные отравления.

Неотложная терапия:
при "медной лихорадке" - симптоматическое лечение.
При отравлении через рот - промывание желудка 0,1% раствором K4[Fe(CN)6], внутрь тот же раствор (1-3 столовых ложки каждые 15 мин) для образования малотоксичного растворимого комплекса. Кроме того белковая вода или молоко, 30 г жжёной магнезии, солевое слабительное. При болях в животе под кожу 1 мл 1% раствора сульфата атропина; тепло.
Похожие вопросы