Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Солод какую роль играет солод в выпечке ржаного хлеба? обязателен ли он или можно пропустить в рецепте? спасибо

Alla Shevchenko Профи (631), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457269) 9 лет назад
пропускать в рецепте ничего нельзя - лучше пеките по другому рецепту из того что у вас есть в наличии
Остальные ответы
Ivan Mushkov Просветленный (46453) 9 лет назад
Применение солода в хлебопекарном деле

Солод улучшает текстуру хлеба, его мякиш, придает особый аромат, насыщенный цвет. Хлебная корочка делается особенно красивой. Красный солод используется для выпечки следующих видов хлеба: заварной, любительский, чайный, карело-финский, бородинский.

Белый солод является компонентом для выпечки рижского хлеба. Помимо этого его применяют для осахаривания мучных заварок. Для ржаного хлеба лучше использовать красный солод, для пшеничного хлеба – белый ячменный, пшеничный или из спельтового зерна. Использование солода в домашнем хлебопечении – дело нехитрое. Однако следует помнить, что разные виды муки по-разному реагируют на добавление солода. Например, мука, сделанная из твердых сортов пшеницы, любит большое количество солода. Если хлебобулочное изделие готовится из обойной муки, то красный солод значительно улучшает вкус. При использовании красного солода и пшеничной муки второго сорта тесто получается более эластичным, вкус более насыщенным.

Дозировка при выпечке хлеба

Солод выпускается в виде порошка или сиропа. Ферментированный красный ржаной солод необходимо использовать следующим образом: на 700 гр муки в составе прочих ингредиентов добавляется 30-35 гр сухого порошкового солода. Также можно воспользоваться методом предварительного заваривания. Для этого необходимо 30-35 гр солода залить кипятком, остудить до комнатной температуры. Затем полученная заварка выливается в емкость хлебопечки. Такой хлеб еще называют «заварным хлебом».
Источник: domhleb.ru
Евгения Соло Мыслитель (7900) 9 лет назад
он нужен для брожения теста, если много добавите, хлеб выйдет кислый
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 9 лет назад
если это рецепт бездрожжевого или заварного хлеба-без солода ничего не выйдет
Владимир Юдин Профи (827) 8 лет назад
Красный солод так же как и белый придаёт хлебу пикантный вкус и на процесс брожения влияния не оказывает. Красный солод для ржаного теста, белый для белого. Много красного солода делает хлеб горьким.
Марина грачева Ученик (132) 6 лет назад
я - новичок, и меня смущает вобще все, например =- сухой солод можно класть в выпечку? как его класть дозы и т д, тогда зачем сусло добавляют в рецепз
ах если солод клали? а если любую крупу смолоть в кофемолке из нее можно печь хлеб?
Роман Царёв Профи (513) 6 лет назад
И без солода хлеб получится прекрасным и вкусным.
Похожие вопросы