Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Согласование с аэропортами для разрешение на строительство за земле ИЖС

байкер мотоциклист Мастер (1125), закрыт 4 года назад
Есть земля для ИЖС, хочу построить дом, все хочу сделать законно, застрял на получении разрешения на строительство. Так как участок входит в приаэродромную зону (аэродром в км 15) требуют согласование с аэропортом, чтобы его получить нужно у геодезистов заказывать топографиескую съемку это 15 тысяч, потом идти в другой отдел где ее переведут в систему координат ПЗ-90.02, для летчиков это еще 15 тысяч и только потом с этими документами идти в аэропорт для получения согласования. В Итоге за одно соглаосвание нужно выложить 30 тысяч, чтобы получить разрешение на строительство. Есть ли способы как сделать это бесплатно?

Уже задумываюсь просто строиться и по дачной амнистии оформляться, так выходит дешевле и быстрее. Но хотелось бы конечно все делать законно.
Дополнен 4 года назад
Город Саратов
Лучший ответ
Rasha Оракул (53533) 4 года назад
На всякий случай справьтесь, не заложена ли по вашим ИЖС линии метрополитена, газопроводы и нефтепроводы, в том числе запасы природных ископаемых. Как мне кажется они берут за согласования значительно дороже. Если так, то следует ижс искать подальше.
байкер мотоциклистМастер (1125) 4 года назад
Справка поулчил, обременений нет, там вокруг деревня частные дома
Rasha Оракул (53533) Рад за вас, но аэропорт круто. Чего конкретно летчики хотят, бабла на халяву?
Остальные ответы
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 4 года назад
если на строительство уйдет 3-8 млн р, то не стоит жадничать, но если это рядом с Шариком, тогда тут все печальнее, могут отобрать все, в связи с большим расширением
Павел Ладиков Оракул (89630) 4 года назад
Федеральный закон от 29.12.2004 N 191-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.01.2016)
...
Статья 8
...
4. До 1 марта 2018 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта такого объекта.

-------------
Градостроительный кодекс
Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование
...
3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.

Статья 51. Разрешение на строительство
...
9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 243-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)

1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.
Сергей Знаток (452) 3 года назад
Для получения разрешения на строительство вам в любом случае необходимо провести согласование с аэропортами если ваш земельный участок находится в приаэродромной зоне (это 30км от контрольной точки аэропорта). В соответствии с постановлением Правительства РФ от 11.03.2010 N 138 частью 3 пункта 58, определено, что запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства, и иных объектов без согласования с аэродромом.
если вам необходимо само согласование, то это будет стоить где-то 15 000, но можно самому сделать это. Для этого достаточно обратиться в организацию, которая проведет расчеты параметров строительства относительно контрольных точек аэропорта в системе координат ПЗ-30.02.
Для проведения расчетов вам необходимо предоставить, документы на земельный участок, параметры строительства (можно и без проекта на дом) и топографическую съемку. На счет топографической съемки, то ее не обязательно делать, Для расчетов необходимы высоты местности, они могут быть получены с планшетов, в нашем городе Саратов, это планшеты архитектуры города Саратов, копия с которых выдается бесплатно или с градостроительного плана.
В этом случае ваши затраты существенно уменьшаться. А отчет может подготовить любая геодезическая организации, например ООО ГЕОПУНКТ
Тамара Тараканова Ученик (225) 3 года назад
Получение разрешение на строительство дороговато выходит. Необходимо подготовить топографический план для архитектуры, потом она изготавливает градостроительный план. А еще требует согласование с Аэропортом и проект дома. То есть само разрешение делается в районе 50-60 тысяч. но анализируя рынок в Саратове при обращении http://geo64.ru/ получилось в комплексе намного дешевле
2941345 Ученик (138) 2 года назад
Абзац третий пункта 58 настоящих Федеральных правил в части, предусматривающей необходимость согласования проектирования, строительства и развития городских и сельских поселений, а также строительства и реконструкции промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов со старшим авиационным начальником аэродрома, признан недействующим (с 3 марта 2014 года) со дня вступления в законную силу решения - решение Верховного Суда Российской Федерации от 23 января 2014 года N АКПИ13-1080
Так что перечень документов для получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.
байкер мотоциклистМастер (1125) 2 года назад
Так почему же сейчас везде требует это разрешение от аэропортов.
Без него вообще никак не выдают.
Что делать?
Максим Корнилов Ученик (127) 1 год назад
Хотим сделать мансарду в близи аэродрома. сказали нужно разрешение . в заявлении куча всякой ерунды нужно заполнить, где что искать?
Павел Ойтои Профи (642) 1 год назад
Заказал все документы для согласования http://www.и-ж-с.рф/soglasovanie-stroitelstva-s-aeroportom
через 30 дне1 получил решение о согласовании
Похожие вопросы
Также спрашивают