Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что плохого в пальмовом масле?

Вячеслав Переверзин Ученик (114), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Александр Мыслитель (7480) 8 лет назад
Плохо то, что ничего хорошего
KiLCCE Гуру (2796) 8 лет назад
в пальмах ничего плохо чуваааак ничего
· · Искусственный Интеллект (133770) 8 лет назад
Мешает развитию молочного стада в России
Юрий Радионов Просветленный (34827) 8 лет назад
Само пальмовое масло. Вред пальмового масла достаточно серьёзен. Пальмовое масло получают несколькими способами. Первый – из пальмовых семян, оно называется косточковым пальмовым либо ядропальмовым. Его широко используют в косметологии и как лекарственное средство.
Второй - получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Оно используется для производства стеарина, при мыловарении, как материал для смазывания металлургического и иного оборудования. Сегодня оно также массово применяется в пищевой промышленности.
Диетологи объясняют, насыщенные жиры, содержащиеся в пальмовом масле вредны для здоровья человека. Пищеварительная система людей не приспособлена к такой пище. Употребление насыщенных жиров приводит к нарушению липидного обмена, повышению уровня холестерина, вследствие чего поражаются сосуды, происходят атеросклеротические процессы. Организм быстрее изнашивается и стареет.

Раньше, считалось, что растительный маргарин полезнее сливочного масла. Но поскольку производители начали массово заменять оливковое, подсолнечное, кукурузное масла на пальмовое и кокосовое – маргарин стал опасным для здоровья.

Насыщенные жирные кислоты плохо растворяются в пищеварительной системе человека. Они, подобно пластилину, имеют способность откладываются на стенках сосудов, образуя атеросклеротические отложения, тромбы. Это провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезни Альцгеймера. Кроме того, пальмовое масло – очень сильный канцероген. Поэтому, оно способно вызывать онкологические процессы. Вред пальмового масла также в способности вызывать некую зависимость. Оно усиливает вкус продукта, как бы, заставляет хотеть его ещё и ещё. Со временем отказаться от полюбившихся блюд, как например, чипсов, гамбургеров, некоторых видов мороженого, сладостей, соусов, полуфабрикатов бывает очень сложно.
КислЫй Искусственный Интеллект (175273) 8 лет назад
это техническое масло. сам думай
Тайпан Искусственный Интеллект (442275) 8 лет назад
в пищевом нет плохого! но у нас используют техническое! ограничивающего закона нет на него
Марина Васильева Гуру (2679) 8 лет назад
Оно организмом не усваивается и выводиться очень долго
Панки Хой Мудрец (11888) 8 лет назад
Говорят что оно не вредное если не техническое, а ростительное. Плохо то что его заменяют на более дорогие молоко продукты и втюхивают по их ценам.
Ирина Поляшенко Просветленный (28002) 8 лет назад
Вся Африка употребляет НАСТОЯЩЕЕ масло, а нам везут дерь*о. Поэтому, у нас его лучше не употреблять.
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 8 лет назад
Плохое в нем то, что наш организм не может его переработать- ферменты отсутствуют... Вот может поколения через 3 и сможет переваривать, если только выживет кто
Alan WolframЗнаток (396) 2 месяца назад
Какие ферменты? Липаза для кого у вас в кишечнике сидит? И расщепляется пальмовое мало на глицерин и жирные кислоты ровно так же, как и самый обычный жир, что в свинке, что в молоке, что в масле
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 8 лет назад
не тает в желудке. Поэтому расщеплять этот жир организму очень трудно
milovaa Профи (825) 8 лет назад
это как холестерин. он не выходит из организма и накапливается там засоряя стенки сосудов, ну а дальше додумайте сами
Viktoria Tereshchenko Гуру (4917) 8 лет назад
Тяжело перерабатывается организмом и практически не усваивается....
Похожие вопросы