Можно ли сказать по отрывку, хороший рассказ в целом или нет? рассказ есть целиком, но привожу вступительный отрывок
1983 год. США. Северная Каролина. Город Кинстон.
Уже было за полночь, а Майкл и Чарли всё ещё сидели в гараже и обсуждали предстоящую поездку на паруснике, заодно попивая пиво из банок и слушая радио.
- Ты только представь это, друг: мы и девушки, одни, на одной крохотной яхте посреди большой воды. Можно будет творить всё что угодно! - улыбался Чарли. Он был небольшого роста, с кучерявыми волосами. Лицо было играющее, а глаза вечно щурились.
- Да, ладно тебе, Чарли. Мы же просто отдыхать едем. Вечно ты навыдумываешь чего-то такого, после чего спать не хочется. На сей раз это хоть будут приятные мысли. - ухмыльнулся Майкл. - Кстати, а Вернон точно сможет нас всех свезти подальше от берега? Как по мне, затея хоть и романтическая, но опасная.
Майкл, был высокий брюнет. Он не расставался со своей красной рубашкой. Любил обязательно заворачивать у неё рукава.
- Опасности только закаляют мужчин, а романтику оставь девочкам. Там будет закат и сплошные океанские просторы. Может, даже дельфинов повстречаем. Увидишь, им понравиться.
Майкл только пожал плечами и с хлюпаньем втянул в себя ещё пива. По радио пела какая-то певичка из далёких пятидесятых. По крайней мере, так показалось обоим парням. Они решили переключить канал и, вдруг радио заорало. Это была песня группы Арон Мейдан: "частица разума". Оба приятеля внезапно оживились при звуке тяжёлого рока и новой песни. Чарли даже сымитировал игру на гитаре, а Майкл пел в невидимый микрофон, уподобляясь вокалисту Брюсу Дикинсону. Веселье продолжалось до той поры, пока сосед Брэм Адамс не заорал из-за своего чисто выбеленного белого забора:
- Эй, вы! Недоумки, мать вашу! Если вас родители не научили как нужно себя вести, то вас, выродков, этому научу я! - и потом добавил. - Если через пол минуту я не услышу тишины, я приду к вам и заткну ваши глотки своим сапогом!
Перспектива встречи с Брэмом Адамсом ветераном вьетнамской войны их не радовала. Мужчина был серьёзный и слов на ветер не разбрасывал. У всех на слуху до сих пор был случай, когда он измордовал копа. Адамс знал, что ему ничего не грозило бы, если полицейский был не при исполнении служебных обязанностей. В итоге всё свели к хулиганству, но, говорят, тот коп больше не смел подтрунивать над хромым ветераном.
Майкл слез с капота автомобиля и выключил радио, а Чарли допил своё пиво и, скомкав банку, вышел на двор. За забором показался недовольный Брэм Адамс.
- Какого чёрта вы делаете в гараже в такое время? Родители не научили вас, что ночью нужно спать?
- Мы уже не маленькие мистер Адамс. - скабрезно отвечал Чарли. - А пока родителей нет дома, мы хозяева.
- Да вы сосунки! Кто из вас служил? А кто был на войне? Я вам скажу: никто! Потому что вы молокососы, которые ни черта не знают о жизни. Если бы вы знали, что значит для человека сон, вы бы ценили его. Вас бы отправить ко вьетконговцам, я бы посмотрел, как вы постарались тогда уснуть, когда эти ускоглазые выныривая из своих нор, подбираются к вашим горлам с ножами, посреди ночи, в зарослях джунглей.
Чарли сглотнул, немного занервничал. Ему неохота было слушать поучения помешанного на войне садиста-соседа. В это же время подошёл и Майкл. Он слышал весь разговор, но ему очень хотелось вставить своё слово.
- А вы мистер разве не знаете, что война давно окончена и можно делать всё, что захочешь? Жизнь на то и дана чтобы жить, а не ползать как вы, на пузе, в окопах.
- Да я тебя, мразь, на британский флаг порву! Я за страну жизнью рисковал!
- Спокойно, спокойно мистер Адамс. И ты Майкл, поостынь дружище. Не нужно. - Чарли посмотрел на Майкла и положил ему руку на грудь. - С этим парнем лучше не шути, ясно?
- Хорошо.
- Мистер Адамс, извините...
- Проваливайте с глаз моих, пока я добрый.
- Окей, мистер Адамс, было приятно поболтать...
Чарли потянул за рубашку Майкла и оба они двинулись к дому.
С трудом до конца дочитал ...Не цепляет, Как-то очень искусственно выглядит.
Любая фраза вырванная из контекста, не может передать весь смысл. Или вообще меняет его. То же самое, что тебе покажут один кирпич и спросят-ну как тебе дом в целом?
ничего, но какой-то детский и скучноватый по содержанию
я не профи и далее обсуждать не стану