Как снизить давление в газовом котле аристон фото в нутри
кран с низу кручу не помогает больше можно зделать а меньше нет
Под котлом есть клапан давления вот его поверните и вода потечет . Либо на батареях есть кран маевского вот им можно спускать но это долго но надежно . Вот на фото он с низу котла синий

Оттянуть синий кран вниз. Поворачивать потихоньку по часовой стрелке в то же время следить за манометром на котле. Давление после того как поднимется до значения 1.4 плавно повернуть обратно. При нагревании вода в системе вода немного расширяется. 1.2 -1.5 нормальное рабочее давление для котла.
сбросить теплоноситель через спускной клапан или любой радиатор..
Но странно, почему клапан защиты сам не сработал.. Он начинает срабатывать на давлении 2,8-3,0 бара..
Если давление растет, когда крутишь кран внизу, это значит лишь одно - это кран подпитки (заполнения системы)..
Клапан защиты находится внутри котла или может быть вынесен, если в конструкции котла он не предусмотрен..
Я бы Вам не советовала лезть самому, тем более если не разбераетесь в этом деле. Я покупала свой котел в атмосфере комфорта, они же мне его и устанавливали, и обслуживают до сих пор. У них и ремонт котлов есть http://www.a-comfort.ru/remont-kotlov.html можете к ним обратиться со своей проблемой, может что по телефону подскажут (если это возможно самому сделать), но а если нет, то приедут и сделают. Цены у них вполне приемлемые, после прохождения сервисного обслуживания, не ощущаещь себя "нищим" :)
подойти к любой батарее и слить немного воды через клапан отверткой.