Что такое vulcan runtime libraries? Вирус или полезная программа?
Владелец ноутбука с дискретной и встроенной графикой, и как часто бывает дискретная мощнее, но не работает, и вот надоело мне играть на графене процессора, и решил я дрова пообновлять может что да запуститься, обновил, выключил и спать пошёл. На следующий день запускаю ноутбук и вижу в меню пуск какую-то прогу "vulcan runtime libraries",открыл, запустилась консоль, ну я сразу же вышел и принялся удалять, удаляться не хотела, но удалилась. Теперь интересно, что я удалил?
Vulkan - это новый низкоуровневый API, который обладает рядом преимуществ перед современными бесплатными графическими стандартами.
Новый инструмент гарантирует качественный контроль над выполнением графических команд и высокую производительность для широкого круга устройств.
Vulkan предоставляет разработчикам прямой доступ к GPU для полного контроля над его работой.
Отличаясь более простыми и легкими драйверами, Vulkan демонстрирует меньшие задержки и меньшие накладные расходы при обработке графических команд по сравнению с традиционными API OpenGL и Direct3D.
Vulkan также отличается эффективной поддержкой многопоточности и позволяет многоядерным центральным процессорам более эффективно загружать графический конвейер, поднимая производительность существующего оборудования на новый уровень.
Преимущества для геймеров - владельцев графических процессоров GeForce:
Низкие задержки и высокая эффективность Vulkan позволяет разработчикам добавлять больше деталей и спецэффектов в игры, сохраняя их отличную производительность. Так как драйвер Vulkan легче и отличается меньшими накладными расходами на CPU, разработчики получат меньше сюрпризов в плане цены производительности, что в свою очередь обеспечивает более плавную и динамичную работу приложений.
Ребята, если прога такая оффигенная то какого хрена ставится сама без разрешения?
Хорошие дрова только от издателя, а такое Г нетолько влезает без мыла в систему так и дрова ломает, чтоб думали что они лучшие.... Если они такие честные, и LUNA и Vulkan пусть хоть свой адрес указывают, чтоб выкашивать всю эту голубизну с корнем!!!
Не знаю насколько это продвинутая версия драйверов или еще чего, но раз она ставится без разрешения пользователя, то ждать чего-то положительного не приходится.
У меня сегодня эта дрянь сама установилась и в результате Firefox стал рвать видео и впадать в ступор.
Видеоплеер, который работал всегда без проблем стал выдавать вместо изображения белый квадрат, после нескольких секунд с момента воспроизведения видео.
Удалил нахрен эту дрянь и все снова встало на свои места!
Так что это просто подстава!!! Удаляйте, если не желаете получить, в лучшем случае, глюки.
Vulkan - это следующее поколение OpenGL, аналог DirectX 12. Лучше вернуть назад, скорее всего с ним удалилась любая поддержка OpenGL, а его используют многие программы и игры, например у Photoshop, это заявлено в системных требованиях https://helpx.adobe.com/ru/photoshop/system-requirements.html