Что делать, если родители заставляют расстаться с любимым человеком?
Родители не разрешают общаться с любимым человеком. Мы с ним уже год вместе. Общались тайно, но родители через каждые месяца 2 всё узнавали. Устраивали скандалы, ух. Говорят, что я вру, всё скрываю и т. д. Так я им говорю "Я готова вам всё рассказывать. Только вы ведь не пытаетесь понять меня, а сразу начинаете ругать. Я хочу говорить вам всю правду, с радостью только" .И мне они резко говорят "А нам не нужна эта правда".Я им ответила "Вот поэтому я вам её и не говорю".Я учусь на отлично, по дому всегда помогаю, по вечерам стараюсь не выходить на улицу, чтобы их не беспокоить, не пью, не курю, подруги у меня все приличные, с плохими компаниями стараюсь не связываться, по учёбе претензий нет, в олимпиадах всегда участвую. Мой молодой человек тоже учиться, все экзамены сдал на 4 и на 5,работает (не хочет на шее у родителей сидеть) ,дома также помогает своим родителям (особенно отцу), на машину сам заработал, очень серьёзно относится к своему будущему, не курит, не пьёт, состоит в приличной компании, из обеспеченной семьи. В общем, грубо говоря, простите за нехорошее слово, он не распиздяй. И он каждый день говорит мне "Прошу тебя, не пей, не кури, учись на отлично, одевайся теплее и скромнее и т. д. ".Но есть две проблемы. Возраст. Мне 16,он на 5 лет старше меня. Лично я не вижу проблемы в этом. Но родители другого мнения. Они считают, что ему нужно только одно от меня, что он не любит меня, и скоро бросит, говорят, что моё будущее полностью испорчено уже, тип связалась не с тем человеком. Бред. Но он сам говорит мне, причём очень часто "Я пальцем не трону тебя до 18.Даже если ты сама будешь этого хотеть, не трону".И я ему верю, т. к. он меня никогда не подводил, ни разу ничего не сделала против моей воли. Я и вправду полюбила его, привязалась к нему, и чувствую от него то же самое. Мои родители угрожаю написать на него заявление, если он от меня не отстанет. А разве он пристаёт? Я сама к нему тянусь. Мы просто выходим и гуляем с ним, разговариваем. За что заявление то? Я понимаю, если было бы изнасилование, было бы всё против моей воли, но этого нет. Если бы хотел только одного, давно бы уже это сделал, а он продолжает общаться со мной, хоть мои и угрожают ему заявлением. Я понимаю своих родителей, они волнуются за меня, переживают за моё здоровье и за моё будущее, но меня тоже можно понять. Они даже не пытаются его лучше узнать, просто говорят "Я знать его не хочу вообще".Это же не правильно. И вторая проблема. Его родители (особенно его мама, папа его не против). У него очень строгая мама, меня не хочет принимать, т. к. тоже не хочет, чтобы у её сына были проблемы (но мой парень поговорил с ней, всё объяснил, она согласилась). Так вот, она очень строгая, у неё возвышенная самооценка, большие связи в управлении, полиции и т. д. То есть, мои родители переживают, что она не даст мне нормально закончить учёбу, сама напишет на нас заявление, и может навести на нас порчу. Но если бы она этого хотела, давно бы уже сделала, т. к. год уже прошёл. Я просто не могу расстаться с любимым мне человеком, когда сама этого не хочу. Расстаются с человеком, когда не любят его, а заставлять это сделать.. Мы с ним уже расставались раза 2-3(заставляли), но всё равно снова сходились. Я нашла в нём себя. Я не говорю о нашем великом будущем, о семье, о детях, нет-нет, может мы и завтра захотим расстаться ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛИ. Ну а когда заставляют.. Душа же болит, очень больно. К тому же он живёт напротив нас, как я могу забыть? И с родителями я пыталась поговорить на эту тему, спокойно, без криков, выслушать их, а они бы выслушали меня, но, к сожалению, нет. Они сразу кричат, говорят, что не хотят об этом говорить, что они всё решили уже. Может у кого-то была похожая ситуация? Как поступить?
ох современные телки... сиськи жопа выросли подавай им отношений! куда вы плин не успеете то я не пойму?
Да и не верю что все так сказочно прекрасно как девушка описывает, полюбому предки не просто так в позу встали.
родители правы, жди до 18-ти
если все правда, надо задуматься. варианты неплохие. подружите до 18, потом поженитесь. а мама с папой просто переживают за судьбу дочери, чтоб не осталась одна с ребенком на руках
У меня тоже похожая ситуация, только в моем случае парень младше меня, родители против, меня совсем не слышат, угрозы были в его сторону, говорят, что хотят, чтобы я была счастливая, но разве они не видят, что мне сейчас плохо без него. Мы расстались, но до сих пор любим друг друга
прочитала - просто сказка, даже не думала, что сейчас так бывает. Думаю, что твои родители тоже не верят - настолько сейчас свободные нравы, поэтому и беспокоятся. Скажу тебе так, просто сама имей голову на плечах и думай о последствиях каждого своего серьезного решения, что за все ошибки надо платить . И все в жизни меняется по мере того, как человек взрослеет, и совсем не факт, что через несколько лет, ты можешь посмотреть на все иначе. Родители видимо боятся, что раннее замужество или ребенок могут помешать твоей учебе ( любая женщина должна собой что-то представлять .чтобы быть интересной для умного человека, чтобы отношения не изжили себя ) Для женщины совместить семью и учебу совсем не просто. Впереди у вас еще целая жизнь, полная встреч с потрясающими людьми, где каждый из вас может очароваться другим человеком. Это надо иметь ввиду для себя прежде всего. А на сегодня я бы попыталась успокоить родителей тем, что ты все это понимаешь и не поступишь во вред себе, хотя в 16 лет это трудная задача, устоять соблазнам и критически относиться к обещаниям. Конечно, запреты самое плохое, что могут сделать родители в смысле вашего доверия и отношений .ведь ты человек, а не кукла. Попробуй отстоять свое право на свое право, но ни в коем случае не обижайся на родителей, потому что в любой беде и в любых твоих трудностях - это те люди, которые всегда будут рядом. Попробуй поговорить с мамой не на бегу, посиди с ней и спокойно выслушай ее аргументы, приведи свои, Только не на бегу, это должен быть отдельный, аргументированный и откровенный разговор, заставь ее высказать все ее опасения и постарайся их развеять конкретными словами, а не просто можно-нельзя.