Как узнать пропускную способность кабеля?
И так имеется 2 медных кабеля и мультиметр. 1 кабель выглядит норм. - жили медного блеска. А вот 2 кабель очень тёмный (как будто горел) хотя токо распопован и тоже медный и по госту. Как мне узнать пропускную способность кабеля
ДополненИ так имеется 2 медных кабеля и мультиметр. 1 кабель выглядит норм. - жили медного блеска. А вот 2 кабель очень тёмный (как будто горел) хотя токо распопован и тоже медный и по госту. Как мне узнать пропускную способность кабеля; ну или сопротивление и каким оно должно быть по нормам?
Как измерить- в какое положение поставить мультиметр. Помогите пж. Мне до таких нюансов далеко ещё. Заранее спс.
Сопротивление зависит от длины, площади поперечного сечения и материала кабеля. Максимальный ток зависит от площади и материала. Посмотрите в таблице удельное сопротивление своего кабеля, умножте на длину и сравните с показанием мультиметра.
мультиметр ставить на омы 200 ом есть такой диапазон.. но думаю это не нужно.. а нужно замерить сечение и далее по таблице из гугла узнать все остальное)
а что вы делали в школе
если просто тусовались, то вызывай специалистов