Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

у кого был геморрагический цистит, или просто цистит как вы вылечились?

izi brizi Ученик (36), закрыт 4 года назад
с утра пошла в туалет, под конец были капли крови, подумала что "эти" дни, хотя они закончились 10 дней назад. перед выходом на работу зашла снова, ужаснулась, сходила в туалет кровью, прокладка чистая. поехала в ЦГБ, поскольку суббота, врачей нет, направили в стационар, там меня осмотрел терапевт, гинеколог, уролог стационара, взяли анализ крови, мочи. вердикт - геморрагический цистит. сказали, что раз не болит, то госпитализацию можно пока не делать, хотя бы дня 2-3, амбулаторно попить антибиотики, таблетки. на понедельник записали меня к урологу больницу, узи почек, моч. пузыря.

скажите, насколько это опасно и как лечились вы?
Лучший ответ
Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (4673526) 4 года назад
Старинные домашние лечебники рекомендуют:

1. При повышенной температуре больного надо держать в постели, сделать ему теплую ножную ванну (32— 35°С), а на низ живота положить припарку из горячих отрубей или из вареной с шелухой и размятой картошки. Диета — молочная, растительная. Как можно больше пить, но все питье в теплом виде. Ни пряностей, ни спиртных напитков не употреблять. Каждый день пить воду с 1/2 чайной ложки соды.

2. В случае запоров нельзя давать сильного слабительного, а послаблять желудок домашними средствами: черносливом, простоквашей, сывороткой, сырым молоком, печеными яблоками, морковным соком, кислой капустой, отваром льняного семени.

3. Для лечения острого цистита в старину с успехом применяли следующую процедуру. Красный кирпич расколоть пополам, обе половинки нагреть на огне, чтобы они хорошо прогрелись и положить их в пустое ведро. Края ведра обложить любой материей, снять трусы и сесть на это ведро, нижнюю часть тела укутать пледом. Сидеть на ведре до тех пор, пока от кирпича будет исходить тепло. После этого одеть теплое белье и лечь в постель. После 2—3 процедур цистит проходит. Этот народный способ особенно хорош для женщин.

Рецепты народной медицины при заболевании циститом:

1. Эмульсию из измельченных семян конопли посевной с водой или молоком применяют как болеутоляющее средство при болезненном мочеиспускании.

2. Портулак рекомендуют употреблять в свежем виде для снятия болей в мочевом пузыре.

3. Отвар корней шиповника. Две столовые ложки измельченных корней залить одним стаканом кипятка, кипятить 15 мин., настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой. Применять при воспалениях мочевого пузыря.

4. Отвар листьев брусники. Две чайные ложки брусники залить одним стаканом кипятка, кипятить 15 мин., охладить, процедить. Пить в течение дня небольшими глотками при цистите, нефрите.

5. Пить в день по 2—3 стакана настоя травы толокнянки (медвежья ягода).

6. Настой травы тысячелистника обыкновенного. Две чайные ложки травы заварить одним стаканом кипятка; настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды при воспалении мочевого пузыря.

7. Отвар травы хвоща полевого. Смесь травы хвоща и цветков ромашки поровну. При болезненном мочеотделении пить горячий напар из этой смеси. Пить по три стакана в день небольшими глотками, но часто.

8. Настой корней аира. Одну чайную ложку корневищ аира залить одним стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 мин. до еды. Применять при заболеваниях мочевого пузыря, почек и мочевыводящих путей.

9. Настой веточек вереска обыкновенного. Одну столовую ложку измельченных облиственных веточек залить одним стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Выпить в течение дня в 3—4 приема (суточная норма).

Применять при болезнях почек и мочевого пузыря, хроническом цистите. Обладает антисептическим, противовоспалительным, успокаивающим, мочегонным действием.

10. Отвар почек или листьев осины. Взять 20 г сырья на 1 стакан кипятка, кипятить 7—10 мин., настаивать, укутав, 30 мин., процедить. Принимать по две столовые ложки 3 раза в день.

Настойка почек осины. Почки настаивать на водке или 70°-ном спирте в соотношении 1:10. Принимать по 25—30 капель 3 раза в день.

Применяется при остром хроническом цистите, слабости мочевого пузыря.

11. Арбуз — сильное мочегонное средство. Арбузный сок способствует растворению камней в мочевом пузыре.

12. Если имеется белок в моче, то одну чайную ложку петрушки огородной истолочь в ступке и заварить стаканом кипятка, выдержать 2 часа, охладить, процедить. Выпить в течение дня стакан настоя.
Остальные ответы
Miss Paris _ Просветленный (22766) 5 лет назад
Что вам назначат, тем и лечитесь
Загадка Оракул (86100) 5 лет назад
У меня было. Страшно пИсать кровью, но не смертельно. Купите Монурал пакет 3 грамма, вечером надо принять по инструкции. И Канефрон сразу начните принимать. Пейте теплый зеленый чай или, может, какой специальный чай при цистите есть в аптеке. Не бойтесь, пройдет.
Пчелка Майя Оракул (62076) 5 лет назад
Мне лекарства вливали через мочевыводящий канал. Будете самолечением заниматься - плохо кончится. Особенно, если ссыте с кровью.
Мегги Просветленный (32292) 5 лет назад
Да, сейчас.. Прямо так и вылечились.. От цистита избавиться невозможно и это диагноз навсегда. Самое главное соблюдать режим и не провоцировать заболевание. У меня, например, реакция на жару и высокую температуру. Если на улице плюс 25, то это уже ..
Лада Мудрец (16821) 5 лет назад
Цистит действительно приобретает хроническую форму, ничего жить можно, сделайте обследование и начните лечится по рекомендации врача, но дома всегда имейте канефрон/фитолизин (очень хорошие травяные лекарства) и ношпу (только при болях) осенью и весной их пропивать обязательно курсами
Похожие вопросы