Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Язык жестов. Как его выучить???

Всем привет. Я много раз видел и вижу в метро людей, которые общаются жестами. Мне очень захотелось выучить язык жестов, но начав искать информацию в интернете, я натыкаюсь только на алфавит жестов ( то есть, только буквы). Но, насколько я знаю, глухие люди могут заменить слово или, может, фразу одним жестом, а не показывать всё слово по буквам. Кто сможет мне объяснить хотя бы частично всю систему общения глухих людей?? И может я ошибаюсь, и нужно выучить весь алфавит жестов и только таким образом общаться...

Дополнен

Ок, предположим, выучил. Что дальше???)

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Можете начать здесь: https://www.spreadthesign.com/ru/. Вводите слово и выбираете российский флаг в результатах... На ютубе тоже есть уроки РЖЯ.

Алфавит используется в строго определённых случаях. Им нельзя заменять существующие в языке знаки. Знаки нельзя заменять даже показывая на предмет... Например, вы носите очки, и разговор идёт об очках. Вы не можете просто показать на свои очки. Нужно использовать соответствующий знак - "очки". (вот про РЖЯ не уверен, а в ASL именно так)...

На а "про выучил, что дальше" не волнуйтесь... Чтобы выучить как следует любой язык жестов нужно столько времени и практики, что про "что дальше" вы и не вспомните...

Знаток
3мес

Русский Французки Итальянский единный язык жестов дадский а Англискисй язык жестов отдельно развивался и не похож на дадский но все знаю Англиский язык но все глуханимые знаю дадский. от слова Дадец а Датский. Дадец тоже что Самаританин добрый пришелец.

Высший разум
9лет

Если в Москве еще существует Театр мимики и жеста - ходите на их спектакли, вам понравится. Если вы не москвич, найдите в Интернете видеозаписи этих спектаклей, они должны там быть.

Оракул
9лет

Найти курсы сурдоперевода.

Искусственный Интеллект
9лет

общаться с глухонемым человеком ( я в детстве учила алфавит с гл. нем. мальчиком )