netskuki net
Оракул
(58344)
9 лет назад
Нормальные сомнения человека, который немного умеет думать. Это даже полезно порой: остановиться, прикинуть свои возможности, потенциальные проблемы и проч. Посоветую НЕ СПЕШИТЬ за собакой. Еще подумать и разобраться в себе.
Я до сих пор под впечатлением одного вопроса тут... трехмесячного щенка хаски одна дама не знала, куда сбыть, потому что не справлялась с ним. Три дня, и она уже просила помощи. А до этого того же самого щенка она один раз возвращала заводчику.
Так что... мой вам совет - не гнать лошадей и не торопиться.
Развею ваш страх насчет "продадут непородистого". Берите в проверенных местах, не экономьте, смотрите документы.
Хабим Иглович
Гуру
(2925)
9 лет назад
Заведи дворнягу, и многие страхи отпадут (болезней меньше -прививок не делать !,не породистую продадут -понятно !,проживёт долго не переживай! В парикмах-ую водить не надо !) Или правда кошку заведи, для начала А потом -может и к собаке приготовишься !
Татьяна Козлова
Искусственный Интеллект
(429781)
9 лет назад
А мальтезе бывают короткошерстными?
Если заболеет, то нормальный хозяин лечит собаку. Чтобы продали породистую, надо знать, где покупать. Что за город такой, в котором всего один грумер?
Пока сомнений так много и за решением вопроса тебя тянет к посторонним людям, собаку заводить рано.
kak kak
Знаток
(394)
9 лет назад
1.Вдруг очень заболеет? Очень маленькая вероятность того что он заболеет (только если вы ему будете делать все прививки и ухаживать)
2.Вдруг обманут и будет не та порода или вообще дворняга. Тогда нужно у питомника покупать
3.Проживёт мало, этого больше всего боюсь. Тот же ответ. Если будете за ним ухаживать то и до 18 проживет!
4.Вдруг я не готова? Как для этого нужно быть готовым? Поговори сама с собой, а так нужно всего пуфик или лежанку+корм+емкость где будет лежать корм+любовь к питомцу!
5.Думала может завести кролика пока что? Но потом подумала: "Зачем? Ты же цже решила что справишься! " Согласна ТЫ СПРАВИШЬСЯ!!! Ну в любом случае если захочешь!
6.У нас в городе есть только одна парикхмахерская, но она далеко, почти за городом так научитесь сами ему делать стрижку!!! Или если хватит терпения ездить туда.
7.А вот этого я незнаю... Меня что-то осианавливает! Только вот незнаю что! Просто до ужаса боюсь чего-то! Но не знаю чего! Я готова! Я знаю что будет! Я читала про эти породы! Но опять же меня что-то останавливает. Но в уходе и бюджете, а что-то непонятное... Тебя останавливает то чувство что ты не сможешь! Тебе кто то внушил что ты ничего не сможешь!!! Но собака это не так тяжело как ты думаешь:) Собака это час на свежем воздухе в день и море радости!!!
Амина
Ученик
(245)
9 лет назад
тут для начала нужно избавиться от страха перед ответственностью и ещё не надо бояться собаку, ну а что потом... смотрите ответ выше..
Марта Милвус
Высший разум
(287380)
9 лет назад
По словам "мальтийская короткошёрсткая болонка"сразу видно, что в породах вы не очень-то разбираетесь. Посему обмануть могут. Как можно не знать, как должна выглядеть выбранная вами порода? А чтоб не обманули, брать нужно через клуб и со всеми доками. Помет должен быть от заводчика, вязка должна быть зарегистрирована. На щенков должен иметься документ-метрика. Именно это гарантия что вы покупаете ПОРОДИСТУЮ собаку.
Хотя при чем тут вы. Такими нюансами должны вообще-то интересоваться ваши родители. Ведь именно они будут покупать щенка и согласно документам считаться его владельцами.
По остальным вопросам можно сказать лишь то, что к собаке вы действительно еще не готовы. Вдруг заболеет. Вдруг проживет мало. Вот никогда в детстве над таким не задумывалась. Хотела щенка ЛЮБОГО. Была бы рада любой, взятой с улицы дворняге. Мысли "недолго проживет"присущи обычно взрослым людям, но никак не ребенку. В детстве и восприятие времени тянется совсем по-иному. 15 собачьих лет это в сущности целое ваше детство. Хомячки, например, живут гораздо меньше собаки. Но именно их заводят в качестве питомцев дети. Держат, радуются. Потому как знают, что это ИХНЕЕ.
У нас в городе только одна парикмахерская-так почему бы не научиться самой подстригать собственную свою собаку? Гореть желанием обучиться.
Одним словом, не обижайтесь, но все ваши мысли лишнее подтверждение-заводить щенка, по крайне мере сейчас, вам не стоит.
Да и в любом случае, основную ответственность за собаку должны брать на себя родители. Вы про их отношение не написали ни слова. Если они готовы, если хотят собаку САМИ, тогда пусть идут и ДЛЯ СЕБЯ выбирают.
1.Вдруг очень заболеет?
2.Вдруг обманут и будет не та порода или вообще дворняга.
3.Проживёт мало, этого больше всего боюсь
4.Вдруг я не готова?
5.Думала может завести кролика пока что? Но потом подумала: "Зачем? Ты же цже решила что справишься! "
6.У нас в городе есть только одна парикхмахерская, но она далеко, почти за городом
7.А вот этого я незнаю... Меня что-то осианавливает! Только вот незнаю что! Просто до ужаса боюсь чего-то! Но не знаю чего! Я готова! Я знаю что будет! Я читала про эти породы! Но опять же меня что-то останавливает. Но в уходе и бюджете, а что-то непонятное...