Что такое пассирование, а что такое бланширование?
Пассиравание - это легкая обжарка продукта (пример - лук, до золотистого цвета) .
Бланшировка - легкое обваривание (пример-перец заливается кипятком).
Часто в кулинарных рецептах встречается слово пассерование. Оно означает жарку продукта основным способом до полуготовности. Обычно пассеруют овощи и муку, которые предназначены для приготовления соусов, заправки для супов, что способствует улучшению вкуса и внешнего вида приготовляемого блюда
Иногда продукт подвергают кратковременной (1 — 5 мин) обработке кипящей водой или паром. Этот процесс называется бланшированием
кстати, чтобы пассировка была золотистой - добавьте немного муки!
Необходимо добавить, что бланшировка - это кратковременная термическая обработка с последующим быстрым охлаждением.
и на маленьком огне