Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Что такое пассирование, а что такое бланширование?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Пассиравание - это легкая обжарка продукта (пример - лук, до золотистого цвета) .
Бланшировка - легкое обваривание (пример-перец заливается кипятком).

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Часто в кулинарных рецептах встречается слово пассерование. Оно означает жарку продукта основным способом до полуготовности. Обычно пассеруют овощи и муку, которые предназначены для приготовления соусов, заправки для супов, что способствует улучшению вкуса и внешнего вида приготовляемого блюда
Иногда продукт подвергают кратковременной (1 — 5 мин) обработке кипящей водой или паром. Этот процесс называется бланшированием

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://2552.ru/kulinaria/1.html" target="_blank">http://2552.ru/kulinaria/1.html</a></noindex>
Аватар пользователя
Профи
16лет

кстати, чтобы пассировка была золотистой - добавьте немного муки!

Аватар пользователя
16лет

Необходимо добавить, что бланшировка - это кратковременная термическая обработка с последующим быстрым охлаждением.

Источник: Наука кулинария
Аватар пользователя
Ученик
16лет

и на маленьком огне