Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто Автор выражения.. Нет Пророков в своем Отечестве.. и прав ли он..

А Клюквин Мудрец (10869), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Артем Завадский Искусственный Интеллект (103693) 9 лет назад
Из Библии. Выражение сложилось на основе следующего евангельского стиха (Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57): «...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем».
Иногда выражение цитируется на старославянском языке: «Несть пророка в отечестве своем».
Смысл выражения: люди не верят в талант, гениальность или истинность слов человека, который находится рядом с ними. Предполагается, что все истинно мудрое, правильное и т. п. может родиться не здесь, а где-то в прекрасном далеке.
Вечно человекГуру (4077) 9 лет назад
Ага. Не соврёшь, сказки* не расскажешь!

* легенды, мифы, басни (притчи), тосты
Блондинка за угломИскусственный Интеллект (243020) 9 лет назад
Выражение пошло из библии. Да, прав, мы часто не верим тем, кто рядом, нам всем кажется, что это вранье, а вот там то и и те то, говорят правду.... а вот тут то, на месте сплошная ложь, мы стремимся в чужую страну, потому что нам кажется.. что вот тут нам плохо, а там нам будет отлично и нас там непременно ждут. И мы готовы делать все, чтобы нам было хорошо и ни делать при этом ничего.
Остальные ответы
Станислава Искусственный Интеллект (262078) 9 лет назад
Это стихотворение Высоцкого"Пророка нет в отечестве моем, да и в других отечествах не видно".Абсолютно прав
Многие звИздатые поэты мнили себя Пророками.
Правильное выражение: ПРОРОКОВ НЕТ!
...И никогда не применяйте слово АБСОЛЮТ всуе.
Все удачные результаты так называемых пророчеств - либо совпадение, либо сговор (заговор, лохотрон).
Вечно человек Гуру (4077) 9 лет назад
ПРОРОКОВ НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ!
(это Я сказал...))
Блондинка за углом Искусственный Интеллект (243020) 9 лет назад
Выражение пошло из библии. Да, прав, мы часто не верим тем, кто рядом, нам всем кажется, что это вранье, а вот там то и и те то, говорят правду.... а вот тут то, на месте сплошная ложь, мы стремимся в чужую страну, потому что нам кажется.. что вот тут нам плохо, а там нам будет отлично и нас там непременно ждут. И мы готовы делать все, чтобы нам было хорошо и ни делать при этом ничего.

Ой, блин, вместо ответа втюхала в коммент)) Вот так и верь нам после этого))
А КлюквинМудрец (10869) 9 лет назад
а с этого момента подробней пожалуйста в какой коммент и кому нельзя верить.. с цифрами и фактами
..пы/сы 2 а вы в курсе что я Тролль и матом ругаться умею.. а еще у меня броня 78 абгрейда гранаты и торпеды.. бдыщь бдыщь ..много.. ха ха ха ..привет)))
Блондинка за углом Искусственный Интеллект (243020) Привет)) Да мне как то по барабану, тролль ты или нет, лично я считаю троллями тех, кто играет друг для друга, т. е задает вопросы не для всех, а играя вопросами друг с другом в салки. В чужой коммент по моему добавила или под чужим ответом, получился не мой ответ, а мой коммент. Ну... по вопросу кому нельзя верить.. Ну вот например... Не верю в женскую любовь, они Женщины) не умеют любить, им не больно, когда они расстаются. Но ведь это даже объяснять не надо, человек не способен почувствовать то, что чувствует другой. Ты палец обрежешь и я, свою ты боль почувствуешь, а как болит палец у меня, ты понятия не имеешь, вот так и с любовью... женской, не женской.
Похожие вопросы