Top.Mail.Ru
Ответы

Как получить квартиру молодой семье?

Здравствуйте, дело в том, что я никогда не связывалась с жилищными вопросами и не знаю как лучше сделать жилье. Расскажу вкратце свою историю. Я живу с молодым человеком (в скором времени мужем) , у него, как и у его родителей квартиры нету, живем все вместе на съемной. Через месяц должен родиться наш малыш. Осенью моя мама продала квартиру, по требованию сестры, поделили на доли. Мама смогла купить на свою долю только комнату в общежитии в Колпино (за 700 тысяч). В этой комнате прописаны мама и я, комната 11кв. м. , потом пропишем малыша. Мама сказала что готова нам помочь с жильем, продав свою комнату, тем самым появятся деньги на первый взнос по ипотеке. Но есть вариант так же после рождения малыша встать нам на расширение этой комнаты ( по идее мы сами ухудшили жилищные условия и можем встать на расширение только через 5 лет, но нам объяснили, что когда родится ребенок мы сможем встать на расширение, так как рождение или смерть считается каким то изменением) . Встав на расширение, как я понимаю мы сможем принять участие по ипотечной программе "молодая семья". Но конечно же ипотеку брать не хочется, поэтому хочется найти любые другие лазейки дабы её избежать. Может быть стоит подождать расширения? Но вопрос как долго его ждать? Или может быть есть другие варианты? Пожалуйста, кто разбирается в жилищных вопросах, помогите советом!

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

5 лет ждать в любом случае. По программе "Молодая семья" квартиры не выдают, а выдается субсидия на покупку квартиры. Через 5 лет жизнь покажет по какой программе Вы пойдете. Проще на копить 20% на первоначальный взнос, а оставшиеся взять кредит. От государства можно долго ждать помощи, лучше рассчитывать на себя

Искусственный Интеллект
9лет

вам правильно сказали про 5 лет, и на сегодня выгоднее снимать и копить, чем покупать - цены на квартиры падают, тем самым копите на первоначальный взнос.

Знаток
9лет

Есть варианты и с плохой кредитной историей без справок взять деньги, к примеру https://vk.com/public116582860