Изучение английского языка. Словарный запас. Смотрю сериал Друзья на английском с английскими субтитрами.
Смотрю сериал, с английскими субтитрами на английском, при этом понимаю 50%-70% всего чего они говорят. Я думаю что так не стоит делать? Просто попадаются незнакомые слова, я не совсем понимаю некоторые выражения, но сам достраиваю в голове, что они могли иметь ввиду, предполагаю и так смотрю. Стоит ли так смотреть? Это мне даст что нибудь? Ведь незнакомые слова просто проскальзывают иногда. А когда смотришь с русскими субтитрами, то понимаешь они говорят одно, а в субтитрах другое. Я посмотрел всего лишь 2 серии, стоит ли дальше смотреть в таком формате? Может после одного сезона я начну больше понимать? Или все таки таким образом словарный запас не растет? Или есть лучше способы?
Купи какие нибудь рассказы, повести, небольшие романы на английском и читай вооружившись словарем. Незнакомые слова можешь выписывать с транскрипцией и переводом и держать на столе переодически посматривая и запоминая. Так будет больше пользы. А фильмы и музыку тоже никто не запрещал смотреть и слушать. Только там "живой" английский и американский, с жаргоном и особеностями произношения.
Прекрасный сайт для изучения АНГЛИЙСКОГО языка с нуля и не только! На сайте можно просматривать фильмы, сериалы, клипы на АНГЛИЙСКОМ языке, играть в игры, а также максимально эффективно изучать слова с помощью чудесного словаря.
Заходите не пожалеете!
https://puzzle-english.com/p/2062580
Ну, просмотр фильмов, сериалов и прочего видеоматериала, конечно, даёт очень хорошие результаты в изучении английского языка, но этого мало (если хотите всё-таки этот язык выучить).
Вот, что нужно делать:
1). Ежедневно учить новые слова (постарайтесь) посредством приложений (могу посоветовать Duolingo или Lingualeo).
2). Смотрите любимые сериалы на английском (очень удобно делать это на сайте ororo.tv, там можно смотреть с английскими субтитрами, если тяжело воспринимать на слух).
3). Читайте простенькую литературу на английском (статьи, обзоры, книги для начинающих и так далее).
4). практикуйте разговорный (могу посоветовать групповые занятия по скайп от Englishdom, очень помогает выговориться).
Мне неудобно смотреть с русскими субтитрами. Продолжай. Книги читать хорошо тоже
Учи стихи на английском.