Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Изучение английского языка. Словарный запас. Смотрю сериал Друзья на английском с английскими субтитрами.

Смотрю сериал, с английскими субтитрами на английском, при этом понимаю 50%-70% всего чего они говорят. Я думаю что так не стоит делать? Просто попадаются незнакомые слова, я не совсем понимаю некоторые выражения, но сам достраиваю в голове, что они могли иметь ввиду, предполагаю и так смотрю. Стоит ли так смотреть? Это мне даст что нибудь? Ведь незнакомые слова просто проскальзывают иногда. А когда смотришь с русскими субтитрами, то понимаешь они говорят одно, а в субтитрах другое. Я посмотрел всего лишь 2 серии, стоит ли дальше смотреть в таком формате? Может после одного сезона я начну больше понимать? Или все таки таким образом словарный запас не растет? Или есть лучше способы?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Купи какие нибудь рассказы, повести, небольшие романы на английском и читай вооружившись словарем. Незнакомые слова можешь выписывать с транскрипцией и переводом и держать на столе переодически посматривая и запоминая. Так будет больше пользы. А фильмы и музыку тоже никто не запрещал смотреть и слушать. Только там "живой" английский и американский, с жаргоном и особеностями произношения.

Гуру
9лет

Прекрасный сайт для изучения АНГЛИЙСКОГО языка с нуля и не только! На сайте можно просматривать фильмы, сериалы, клипы на АНГЛИЙСКОМ языке, играть в игры, а также максимально эффективно изучать слова с помощью чудесного словаря.
Заходите не пожалеете!
https://puzzle-english.com/p/2062580

Мастер
9лет

Ну, просмотр фильмов, сериалов и прочего видеоматериала, конечно, даёт очень хорошие результаты в изучении английского языка, но этого мало (если хотите всё-таки этот язык выучить).
Вот, что нужно делать:
1). Ежедневно учить новые слова (постарайтесь) посредством приложений (могу посоветовать Duolingo или Lingualeo).
2). Смотрите любимые сериалы на английском (очень удобно делать это на сайте ororo.tv, там можно смотреть с английскими субтитрами, если тяжело воспринимать на слух).
3). Читайте простенькую литературу на английском (статьи, обзоры, книги для начинающих и так далее).
4). практикуйте разговорный (могу посоветовать групповые занятия по скайп от Englishdom, очень помогает выговориться).

Мудрец
9лет

Мне неудобно смотреть с русскими субтитрами. Продолжай. Книги читать хорошо тоже

Мыслитель
9лет

Учи стихи на английском.