Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В рецепте соуса: 500мл протертых помидоров, как заменить на Томат пасту?

Михаил Иванов Просветленный (28279), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 9 лет назад
равноценной замены не получится, т. к. протертые томаты дают другую консистенцию и вкус.
А так- развести 3-4 ст. л. пасты в 2-х стаканах воды
(вкуснее будет, если пасту сначала прогреть на масле в сковородке- уйдет сырой привкус), можно добавить к жареному луку, если он есть в рецепте
Михаил ИвановПросветленный (28279) 9 лет назад
Паста 23% , есть и лук, и чеснок, красный перец в рецептуре.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) надеюсь, всё получилось
Остальные ответы
Сиббиттер Оракул (91671) 9 лет назад
Паста - обычно 40%, а пюре или пассата - стандартной, 10%, концентрации. То есть - на 1 часть пасты - 3 части воды. Но вкус будет не тот - не будет той кислотности.
Ye-Pa Просветленный (39482) 9 лет назад
не заменишь - там лишь помидоры были, а тут уже непонятная смесь со специями, которые по рецепту наверняка не нужны были бы - ведь там свой букет специй.
СиббиттерОракул (91671) 9 лет назад
Откуда в ПАСТЕ специи?
пчела майя2 Просветленный (25890) 9 лет назад
запомните чтобы получить настоящую салсу из помидор надо настоящие помидоры. не кетчуп и не помидоры в виде кетчупа... надо знать. они не должны давать кислинку. и не иметь вид кетчупа. настоящие перетертые помидоры даже если с косточками они как кефир какими то свертками... вот наливаете в высокую сковородку или кастрюльку 2 см масла оливкового или подсолнечного.. туда режете чеснок и когда он подрумянится вытаскивайте и выкидывайте... я режу лук и когда он пожарится в этой кастрюльке то отставляю.. кастрюльку прежде чем наливать томаты отставляйте на1минуту... с огня. я обжариваю лук в масле и когда огтставлю то заливаю туда кг помидоров или помидорной массы. опять же какая эта масса решаете только вы. любую массу надо варить один час.... 1час!!!! закрыв крышкой и на мал огне. не открыв. после часа откройте слегка и помешайте .если немного прилипло ко дну то выключайте... помидоры отдают воду и эту воду надо выпарить а сам сок прижарить.. час варки... с маслом луком или чесноком. крыгку не открывать на малюсеньком огне
Продолжаем жить дальше! Искусственный Интеллект (170789) 9 лет назад
Да их же в магазинах - полно. И не так и дорого...
Петровна Гуру (3884) 9 лет назад
Если написано ПОМИДОРЫ, то и надо класть их.
Михаил ИвановПросветленный (28279) 9 лет назад
Нет здесь помидоров! Ехать надо в город.
Похожие вопросы