Надежда
Искусственный Интеллект
(106454)
9 лет назад
равноценной замены не получится, т. к. протертые томаты дают другую консистенцию и вкус.
А так- развести 3-4 ст. л. пасты в 2-х стаканах воды
(вкуснее будет, если пасту сначала прогреть на масле в сковородке- уйдет сырой привкус), можно добавить к жареному луку, если он есть в рецепте
Сиббиттер
Оракул
(91671)
9 лет назад
Паста - обычно 40%, а пюре или пассата - стандартной, 10%, концентрации. То есть - на 1 часть пасты - 3 части воды. Но вкус будет не тот - не будет той кислотности.
пчела майя2
Просветленный
(25890)
9 лет назад
запомните чтобы получить настоящую салсу из помидор надо настоящие помидоры. не кетчуп и не помидоры в виде кетчупа... надо знать. они не должны давать кислинку. и не иметь вид кетчупа. настоящие перетертые помидоры даже если с косточками они как кефир какими то свертками... вот наливаете в высокую сковородку или кастрюльку 2 см масла оливкового или подсолнечного.. туда режете чеснок и когда он подрумянится вытаскивайте и выкидывайте... я режу лук и когда он пожарится в этой кастрюльке то отставляю.. кастрюльку прежде чем наливать томаты отставляйте на1минуту... с огня. я обжариваю лук в масле и когда огтставлю то заливаю туда кг помидоров или помидорной массы. опять же какая эта масса решаете только вы. любую массу надо варить один час.... 1час!!!! закрыв крышкой и на мал огне. не открыв. после часа откройте слегка и помешайте .если немного прилипло ко дну то выключайте... помидоры отдают воду и эту воду надо выпарить а сам сок прижарить.. час варки... с маслом луком или чесноком. крыгку не открывать на малюсеньком огне