Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Солярий и баня, в какой последовательности?

Раз в одну - две недели хожу в баньку, там стоит вертикальный солярий, лампы новые. Загорать начала недавно. Сегодня второй раз. И каждый раз загораю уже после всех ходок в парную, скрабов и кремов, перед уходом, короче. Первый раз загорала 4 минуты, вроде нормально, оттенок очень лёгкий появился, еле заметный, кожа нормально восприняла. Прошло 2 недели, снова в баньку, напарилась, намылась, наскрабилась и под конец опять в солярий, взяла на этот раз 5 минут. Началась жесть. Лицо просто горело последние минуты. И весь день сегодня рожа красная, грудь красная ноги выше колен тоже, лицо щипет от кремов, ужс. Почему так? Всего пять минут, перерыв 2 недели между посещениями, да и своя кожа не бледная, загар обычно хорошо принимает.
Почитала в инете пишут что в сауне смывается защитный слой какой то и кожа очень чувствительной становится к уф. Для меня безопасность прежде всего, поэтому и загораю то редко, чаще и не собираюсь. Так как же быть, загорать перед парной и водными процедурами? Они не смоют весь полученный загар?? Как правильно совместить баню и сауну для наименьшего вреда для организма с сохранением загара?
Не гонюсь за шоколадным оттенком, просто хочу к лету готовить кожу и витамином д запастись, плюс прыщики на лице и спине у меня от уф всегда уходят. Раньше загорала пару лет назад по 8-10 минут в салоне раз в неделю, и близко так кожа не реагировала.. А тут нате. Как быть?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Мойся без скрабов и пилингов, по старинке мочалкой. А так, может были новые лампы, поэтому сильнее припекло.

Ученик
9лет

Ну я лично после бани йду в солярий, мы на даче сейчас живем и построили сауну, так теперь через день я там, и хорошо что недалеко есть солярий (дача под москвой) так я срузу туда, так как скоро лето . http://www.saunaman.ru

Мудрец
9лет

после бани