Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как расшифровывается ЁПРСТ. Это мат?

Анна Жарова Ученик (98), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Like Linux Гуру (4461) 9 лет назад
Нет это не мат... но альтернатива б**ть или слова, объясняющего всплеск эмоций, или неожиданное стечение обстоятельств.
сергей иванков Оракул (69071) 9 лет назад
аббревиатура разных интересный слов великого русского языка
Николай Иванов Профи (665) 9 лет назад
абвгдеёжзийклмнОПРСТуфхцчшщъыьэюя
Вера (Сидоркова)Музычко Знаток (292) 2 года назад
разг., эвф. тьфу ты, что ж такое, ё-моё, чёрт побери ◆ Ну ёпрст! На улице дожди, плюс девять, а у нас горячую воду отключили. ◆ А «ёксель-моксель» — это междометие, эмоциональный возглас (типа вау, упс, ё-моё, ёпсть, ёпрст, ёклмн и даже «японский городовой» (или «япона мать»)… «Нравственна ли всё-таки халява?», форум, 2006 г. [НКРЯ] ◆ — Не стой как истукан, ёпрст! Грузи ящики, — орёт Надежда на мужа. Михаил Романов, «Есть ли жизнь на полюсе холода», № 6 (36), 21–28 февраля 2008 гг. // «Русский репортёр» [НКРЯ]
Синонимы
ё, ё-моё, ё-моё-коробка-спичек, о-ё, ой-ё, ой-йо, ёбстудэй, ёкарный бабай, ёханый бабай, ёханный бабай, жёванный бабай, ёклмн, ё-ка-лэ-мэ-нэ, ёкала-манокала, ё-кэ-лэ-мэ-нэ, ё-пэ-рэ-сэ-тэ, ёпст, ёпсть, ёшки-матрёшки, ёшкин-матрёшкин, ёшь-твою-вошь, ёшь-твою-клёш, ёшь-твою-плешь, ёж-твою-медь, ёж-твою-мышь, ёрш-твою-медь, японский городовой, япона мать
Похожие вопросы