Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
15 лет назад
ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.
Вари три с половиной минуты.
Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.
Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными
Не подарок
Просветленный
(40949)
15 лет назад
Вообще достаточно 4-5 минут. Но что бы избежать сальмонеллёза, надо варить, как минимум, минут 20.
.Знаток (325)
8 лет назад
Сальмонелла находится на скорлупе яйца а не внутри и гибнет при 100 градусах почти мгновенно!!! Я кладу яйцо в холодную воду, закипает считаю до 20 и все! Желток получается и не жидкий но и не крутой, а варить по 5,10 и даже 20 минут думаю это вы зря!