Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хрипы при вдохе. Осложнённая простуда, бронхит, трахеит, или что-то более серьёзное?

Армейцева Мастер (1131), закрыт 9 лет назад
У меня проблема
недели две уже простужена, болит горло (в основном по утрам), насморк, сильный кашель, как из трубы, лающий.
около полутора недель (если неправильно написала, извините, не помню, как правильно склоняется) назад ходила к физиотерапевту, она послушала меня и сказала, что у меня трахеит, назначила прогревание. я походила - не помогло.

а недавно, дня три-четыре назад, я заметила следующее явление: при очень глубоком вдохе чувствую какой-то звук в лёгких, даже не могу объяснить, на что он похож. что-то среднее между скрипом и хрипом.
около недели назад сдавала общий анализ крови, всё в норме.
Дополнен 9 лет назад
мне 16 лет
Дополнен 9 лет назад
на данный момент пью сироп от кашля "Лазолван" и допиваю курс антибиотика "Азитрокс".
Лучший ответ
НасильникЛитвяк АнестезиологВСРФ Мудрец (11311) 9 лет назад
Правильно пишется "примерно полторы недели назад" тогда.

Вам к лечащему врачу (педиатр), с жалобой на хрипы которые не исчезли после курса физиотерапии. Вам должны были ещё что-нибудь выписать, шипучки, микстуры, Вы этого ничего не перечислили.

Хрипы от инфекции в трахее, а не от воспаления уже. Надо вывести эту мокроту. Притянуть кровь к бронхам, пить разжижающие мокроту таблетки.
АрмейцеваМастер (1131) 9 лет назад
дело в том, что у нас педиатр, мягко говоря, не очень
я пришла к нему вся в соплях, кашляла, горло красное было, он меня посмотрел, сказал, мол, "всё нормально" и выписал меня в школу, в итоге через день слегла
мне ничего не выписывали... я сейчас сама пью "Лазолван" и антибиотик "Азитрокс"
НасильникЛитвяк АнестезиологВСРФ Мудрец (11311) У Вас на полисе есть название страховой компании, найдите в интернет по названию горячую линию и у консультанта спросите что делать в такой ситуации. Ваш родитель или Вы можете обратиться к заведующей отделением (это начальство педиатра) и далее по восходящей: нач. мед. частью, зам. глав. врача, глав. врач, департамент здравоохранения (их филиалы у Вас же в городе в районах) и министерство здравоохранения. Вы имеете полное право сменить врача, но нужно писать заявление глав. врачу. И имеете право сменить поликлинику, но надо сильно подумать перед этим, не стало бы хуже, и лучше навести порядок в своей. Я советую обратиться к заведующей и на будущее начать изучать вопрос со страховой, чтобы в будущем знать свои права и возможности вообще.
Остальные ответы
Диана Мухамедова Ученик (98) 9 лет назад
по моему это совсем не грозит вашему здоровью.
так как это просто из за того что вы уже болеете вот уже как 2 недели как вы сказали просто почаще отдыхайте .
таблетки пить просто без помощно
Лилия Нэйтурал Профи (901) 9 лет назад
амброксол или ацц от кашля
нос промывать, а точнее делать спринцовку морской, соленой водой, 3 раза в день ( я себе насморк и горло за 2 дня вылечила так), пить грипго и ингаляции с мазью "звездочка"))
выздоравливай!))
Насифа Насибуллина Ученик (107) 9 лет назад
Это очень серьёзно. надо лечить иначе перейдёт асмотическое болезнь.
***Ledi*** Оракул (52896) 9 лет назад
флюрографию сделай
looo danil Ученик (3) 9 лет назад
Зайка, нужно пойти в больницу сделать флюорографию и пить лекарства
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6707710) 9 лет назад
Срочно обратится в больницу, но к другому врачу!
GamerDoctor Знаток (376) 9 лет назад
У меня впервые когда была пневмония, были похожие симптомы
доктор Мастер (1203) 9 лет назад
в больницу, может и бронхит, тогда уколы
tttzNN Гуру (4712) 9 лет назад
Это бронхит. Я вот сама недавно болела! Лечиться самостоятельно не имеет смысла. Нужно делать уколы или капельницу. Ещё хорошо ходить на массаж, чтобы развести мокроту, прогревания и делать ингаляции с какими-нибудь препаратами.
АрмейцеваМастер (1131) 9 лет назад
а какие уколы?
tttzNN Гуру (4712) Это должен назначить лечащий врач.
Любовь Пономаренко Просветленный (35392) 9 лет назад
чтобы дело не дошло до пневмонии или бронхиальной астмы, нужно сделать флю! пейте грудной сбор, с месяц, чтобы мокроту вывести, это хорошая помощь к назначенному лечению.
inakshiy Мастер (1215) 9 лет назад
после курса антибиотиков, доктор должен послушать, как минимум
не убивайте свой организм в молодости, поверьте, он вам еще пригодится
Serzh Мудрец (10021) 9 лет назад
2 недели большой срок, срочно на повторный прием к врачу
татьяна кан Мастер (1043) 9 лет назад
бронхит тяжелой формы .надо антибиотики и прогревание типа электрофорез
Ksenia Ballet Ученик (124) 9 лет назад
Скорее всего бронхиальная астма как и у меня
Илья Ряснянский Профи (558) 9 лет назад
Простуда или ОРВИ или бронхит. Не знаю симптомы этой болезни но может быть восполение легких
Черный кот Лёва Мастер (1093) 9 лет назад
Такие же у меня симптомы были перед воспалением легких. Сделай обязательно рентген!
Похожие вопросы